Темы дня

Жена Павла Погребняка рассказала о ходе лечения семьи футболиста от коронавируса

Instagram Марии Погребняк-Шаталовой . Вместе с нападающим ФК «Урал», COVID-19 заразились его супруга и трое детей.

Вместе с нападающим ФК «Урал», COVID-19 заразились его супруга и трое детей. Фото: скриншот Instagram Марии Погребняк-Шаталовой

Жена Павла Погребняка Мария Погребняк-Шаталова рассказала о ходе лечения семьи футболиста от коронавируса. Вместе с нападающим ФК «Урал», COVID-19 заразились его супруга и трое детей.

О том как протекает болезнь и проходит лечение, Мария Погребняк-Шаталова рассказала подписчикам на своей странице в Instagram. По словам супруги игрока «Урала», на третьи сутки заболевания у неё пропало обоняние, появилась сильная слабость и усилилась боль в горле.

«У меня исчезло обоняние, я абсолютно ничего не чувствую! Ужасное ощущение! Слабость! Появилась боль в горле, есть просто невозможно. Даже сделать глоток воды! Воспалились гланды!», - написала Мария Погребняк-Шаталова.

По словам жены Павла Погребняка, лечение проходит по симптоматике, антибиотики она не пьёт. При этом сам нападающий «шмелей» сейчас находится в больнице, где проходит курс лечения от двусторонней пневмонии.

Что касается детей супружеской пары, то у старшего сына температуры нет, но есть сильный кашель. Ему был поставлен диагноз пневмония и прописали антибиотик сумамед.

«Пашка (младший): вчера прошла рвота, но температура держится 37! Из лечения обильное питьё! Завтра повторно сдаём кровь! Младший: сегодня температуры нет, ничего не болит, самый здоровый из нас», - рассказала Мария Погребняк-Шаталова, выразив надежду, что скоро болезнь отступит.

Напомним, как сообщала «Областная газета», о том что у нападающего ФК «Урал» Павла Погребняка подтвердился диагноз COVID-19, сало известно накануне.

«Павел чувствует себя хорошо и находится под постоянным наблюдением врачей. В настоящий момент проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия. Мы желаем Павлу скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле», - отметили в пресс-службе футбольного клуба.

По словам министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, игрокам команды рекомендовано пройти углублённое обследование, особенно тем спортсменам, которые недавно прибыли в регион.

Областная газета Свердловской области