Темы дня

На стадионе "Екатеринбург Арена" завершено обновление футбольного поля

"Екатеринбург Арена"

Это первая реновация стадиона со времён его реконструкции в 2017 году. Фото: Павел Ворожцов

На стадионе "Екатеринбург Арена" завершилась реновация футбольного поля, в рамках которой был обновлён натуральный газон, а покрытие забеговых зон и зон за воротами заменено на искусственное. Это первая реновация стадиона со времён его реконструкции в 2017 году.

"Реновация прошла по плану в обозначенные даты. Поле было засеяно 31 мая. А 20 июня ФК "Урал" провёл на нём первый посткарантинный матч", - заявил начальник отдела обслуживания спортивных сооружений "Екатеринбург Арены" Павел Куприянов.

Такие гибридные футбольные поля как у "Екатеринбург Арены" в своей структуре имеют искусственные нити, в связи с чем их реновация должна проходить не реже одного раза в два года. Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, такая мера необходима для того, чтобы поле оставалось крепким и выдерживало большие нагрузки.

Кроме того, по периметру поля была убрана часть натурального газона, на месте которой подготовлено основание под искусственный газон и уложено современное покрытие. Всего на обновление газона было потрачено 600 кг семян и 345 кг удобрений.

Ранее "Областная газета" сообщала, что на реновацию "Екатеринбург Арены" было выделено почти 9,6 млн рублей из бюджета Свердловской области.

Читайте также:

На "Екатеринбург Арене" установят антивандальное ограждение трибун за 10 миллионов.

Областная газета Свердловской области