Темы дня

Совет директоров ФК "Урал" возглавил Дмитрий Пумпянский

Екатеринбург Арена

Свердловское правительство утвердило состав совета директоров ФК "Урал". Фото: Павел Ворожцов

Утверждён новый состав совета директоров ФК "Урал". Соответствующее решение было принято свердловским правительством, являющимся акционером клуба.

По данным пресс-службы футбольного клуба, в совет вошли семь человек. Помимо президента АО "Группа Синара" Дмитрия Пумпянского, который был назначен председателем совета директоров, в списке значится министр физкультуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Кроме того, в совет вошли: заместитель министра по управлению госимуществом региона Сергей Сосновских, первый вице-президент областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов, президент ФК "Урал" Григорий Иванов, а также два представителя ПАО "Трубная Металлургическая Компания" – вице-президент компании Михаил Попов и заместитель гендиректора по экономике и финансам Тигран Петросян.

Отмечается, что в рамках совета, работающего на регулярной основе, были сформированы трансферный комитет (председатель – Тигран Петросян) и комитет по развитию (председатель – Михаил Попов). Это позволит оперативно принимать важные решения. 

"Футбольный клуб "Урал" выражает благодарность за плодотворную работу и большой вклад в развитие уральского футбола прежним участникам совета директоров – Александру Левину, Михаилу Ходоровскому, Андрею Зяблицеву и Никите Зубову", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что председатель Общественной палаты Свердловской области, глава Свердловского союза журналистов Александр Левин покинул руководство футбольного клуба "Урал". Такое решение было принято после того, как клуб не смог выполнить спортивную задачу на сезон 2019/2020.

"Расставаться с любимым делом всегда грустно. Но, чтобы это дело развивалось, порой надо уходить. Это я - о футболе. [...] В душе и сердце футбол, конечно, останется навсегда!" – написал председатель свердловской Общественной палаты в соцсетях.

Добавим, накануне "Областная газета" информировала, что уральский футбольный клуб планирует увеличить количество доступных мест на "Екатеринбург Арене" к ближайшему домашнему матчу. На последних играх допустимая заполняемость составляла лишь десять процентов.

Областная газета Свердловской области