Темы дня

«Синара» уступила «коммунистам»

«Синара» хоть и вела 2:0, но удержать победу футболисты  не смогли. Фото: Пресс-служба МФК «Синара»

«Синара» хоть и вела 2:0, но удержать победу футболисты не смогли. Фото: Пресс-служба МФК «Синара»

Екатеринбургский мини-футбольный клуб «Синара» в 1/4 Кубка России в дополнительное время уступил «КПРФ» 3:4 и не вышел в следующую стадию. 

Напомним, что первый матч 1/4 «Синара» сыграла вничью – 3:3. Решающий поединок для екатеринбуржцев получился поистине драматичным. К 16-й минуте «Синара» уже вела 2:0 (отличились Фахрутдинов и Дёмин соответственно), но удержать счёт до конца матча не смогли и, более того, к 45 минуте уже проигрывали 2:3. Шанс свердловчанам оставил Дёмин, который за две минуты до конца счёт сравнял. 

Но чаша весов всё же склонилась в пользу «коммунистов»: Разорёнов на третьей добавленной минуте установил итоговый счёт – 4:3. «КПРФ» идёт дальше и в полуфинале сыграет с «Газпром-Югрой». 

– Хотел бы поблагодарить команду за игру, за самоотверженность, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Синары» Алексей Мохов. – Мы сражались, мы хотели пройти дальше, на это были все шансы, но мы сами себе привезли голы, которые не позволили нам выйти в полуфинал. Сейчас нужно будет всё это пережить, не опускать голову, а двигаться дальше – теперь уже в чемпионате России. Хочу поздравить болельщиков с наступающим Новым годом, подарка, может, и не получилось, но мы очень старались, ребята всегда выкладываются по полной в каждой игре. Так что хочу пожелать всем нашим зрителям, болельщикам, чтобы вы уходили с наших матчей в хорошем настроении, счастливые, радостные. А мы будем стараться!

Примечательно, что в ноябре этого года в чемпионате России «Синара» дважды обыграла «КПРФ» – 3:2 и 2:0.

Если же говорить о регулярном чемпионате, то «Синара» остаётся лидером. Уральский клуб занимает первое место в таблице с 41 очком. А на втором месте – как раз «коммунисты». У них 37 очков. 

Следующий матч екатеринбуржцы проведут 12 января против «Тюмени». 

  • Опубликовано в №241 от 28.12.2018
Областная газета Свердловской области
.