Темы дня

Горнозаводские главы выиграли в волейбол вторую лыжную базу

Губернатор Евгений Куйвашев (в центре в синей форме) поздравил глав Горнозаводского округа с победой. Фото: Алексей Кунилов.

Губернатор Евгений Куйвашев (в центре в синей форме) поздравил глав Горнозаводского округа с победой. Фото: Алексей Кунилов.

Раз в квартал свердловские мэры участвуют в семинарах, проходящих по инициативе губернатора Евгения Куйвашева. В повестку включаются не только насущные вопросы, но и волейбольный турнир с очень нужным для любого муниципалитета призом. На днях его в четвёртый раз выиграла команда Горнозаводского округа.

За лидерство на турнире борются команды управленческих округов. В них входят мэры, главы администраций и председатели дум. Победитель получает право на возведение спортобъекта.

— Очень приятно становиться победителями, причём регулярно, — сказал «ОГ» капитан горнозаводских волейболистов мэр Кировграда Александр Оськин, — тут сказывается сыгранность команды. Ежемесячно в программу выездных заседаний в муниципалитетах управляющий округом Михаил Ершов включает волейбольные встречи. Наша команда играет с местными спортсменами. Мы редко выигрываем у них, зато повышаем свой уровень.

Сказывается на результате, и активная поддержка «фан-клуба» горнозаводской команды, в который входят глава Нижней Салды Елена Матвеева, глава Верх-Нейвинского Елена Плохих и другие не играющие, но страстно болеющие за своих мэры.

Волейболисты признаются, что с включением в призовой фонд строительства спортбаз игра стала напряжённее. Пока пополнить инфраструктуру удаётся только Горнозаводскому округу.

Команда обеспечила строительство лыжных баз в Невьянске, спортплощадки в Верхнем Тагиле. А в прошлом году («ОГ» от 17 сентября 2014 года) горнозаводские главы благодаря победе в турнире получили лыжную базу в Верхней Туре. Объект построят до конца этого года. В областном бюджете на него заложено 9 миллионов рублей. Где будет расположена новая база, команде победителей ещё предстоит решить.

Областная газета Свердловской области