Темы дня

Картина "Петровы в гриппе", снятая по роману Алексея Сальникова, выйдет в прокат в 2021 году

Семён Серзин в роли Петрова

Семён Серзин в роли Петрова. Фото: Кадр из фильма "Петровы в гриппе", реж. Кирилл Серебренников/ SonyPicturesRU

Картина Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе", снятая по роману уральского писателя и поэта Алексея Сальникова, выйдет на экраны в 2021 году. Это следует из тизер-трейлера фильма, опубликованного на ютуб-канале "SonyPicturesRU". 

Это первые видеоматериалы доступные зрителям. Ранее создатели показывали лишь фотографии со съёмок. Трейлер (рейтинг 18+), который длится 1 минуту 40 секунд, представляет собой нарезку основных сцен фильма. 

"Петровы - самая обычная семья. Он - автослесарь, она - библиотекарь, у них есть сын, но вместе они не живут. Казалось бы, ничего особенного. Но повседневная реальность взрывается в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и жизнь оказывается полной безумия, фантастики и сюрреализма", - говорится в описании к ролику. Ждать картину в кинотеатрах нужно в 2021 году.

Напомним, что фильм  по роману Алексея Сальникова начали снимать в октябре 2019 года. Оригинальный сценарий картины по роману "Петровы в гриппе и вокруг него" написал сам Кирилл Серебренников. 

Роман Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» был впервые опубликован в саратовском литературном журнале «Волга» в 2016 году, позднее вышел в издательстве АСТ. 

Роман стал настоящей литературной сенсацией последних лет и получил несколько литературных премий, в числе которых «Национальный бестселлер» и приз жюри премии «Нос».

Съёмки проходили в Москве и в Екатеринбурге. В фильме в главных ролях задействованы Семён Серзин (сам Петров), Чулпан Хаматова (Петрова), а также Юлия Пересильд, Юрий Колокольников, Юрий Борисов, Александр Ильин-младшийТимофей Трибунцев, Иван Дорн. В эпизодической роли появляется Николай Коляда.

Производством картины занимается кинокомпания Hype Film при поддержке фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм» и Arte Cinema France. Это совместная работа кинематографистов России, Франции, Германии и Швейцарии.

Областная газета Свердловской области