Темы дня

Ночь музыки – 2020 может пройти осенью

Фото: Владимир Мартьянов

Фото: Владимир Мартьянов

В этом году масштабный музыкальный фестиваль Ural Music Night должен был пройти 26 июня, однако, как уже не раз говорилось, событие не состоялось из-за опасности распространения коронавируса. Организаторы сразу категорически отказались переносить мероприятие в онлайн, поэтому властями им была предложена дата празднования Дня города Екатеринбурга – 15 августа. Однако ближе к этому времени стало понятно, что Уральскую ночь музыки вновь придётся переносить. Другой вопрос – куда…

– Мы, конечно, настраивались провести Ночь музыки в День города, но после того как объявили, что офлайн это невозможно, были вынуждены от идеи отказаться, – рассказывает «Областной газете» пресс-секретарь фестиваля Григорий Колмогоров. – Проводить данное мероприятие без зрителей, мягко говоря, странно. Мы очень надеемся, что сможем перенести его на осень – чем раньше, тем лучше. Важно, чтобы была хорошая погода. Со своей стороны мы готовы организовать фестиваль в максимально короткие сроки. Главное – получить разрешение.

Напомним, что в прошлом году Ural Music Night посетило порядка 300 тысяч человек. Конечно, представить, что в условиях пандемии станет возможным проведение столь крупного события, пока крайне сложно. Будем следить за развитием ситуации.

Областная газета Свердловской области