Темы дня

"Золотая маска - 2019". Прямая трансляция церемонии награждения в Большом театре

"Золотая маска"

"Золотая маска" отмечает 25-летний юбилей

Сегодня в Москве на исторической сцене Большого театра будут объявлены лауреаты Национальной театральной премии "Золотая маска". Получить главную театральную награду страны - всегда почётно, но в Год театра, конечно, к церемонии приковано особое внимание. К тому же, сама театральная премия в этом сезоне отмечает юбилей - "Маска" будет вручена в 25-й раз. "Областная газета" ведёт прямую текстовую трансляцию из Большого.

22:10 Невероятно красивый финал премии!

22:03 А тем временем - всё! Все «Маски» вручены!

22:02 Кирилл Серебренников всё-таки после паузы вышел с «Маской» к прессе. Фотографы успели сделать буквально два кадра и он стремительно покинул зал.

Фото: Наталья Шадрина

22:00 Итак, главная номинация! ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ В ДРАМЕ. БОЛЬШАЯ ФОРМА - «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал», Александринский театр, Санкт-Петербург!

21:55 ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ В ДРАМЕ. МАЛАЯ ФОРМА - «Пианисты», театр «Глобус», Новосибирск.

Фото: Наталья Шадрина

21:45 А второй раз Кирилл Серебренников, к сожалению, к журналистам не вышел. Видимо, когда он выходил в первый раз, ему все-таки пытались задавать неудобные вопросы.

21:44 ЛУЧШАЯ РАБОТА РЕЖИССЁРА В ДРАМЕ - Кирилл Серебренников, «Маленькие трагедии», «Гоголь-центр».

Зал искупал Кирилла в овациях, долго не смолкают аплодисменты. 

- Это было бы невозможно без моего отца - я тебя очень люблю, папа. Это было бы невозможно без Александра Сергеевича Пушкина, который всегда рядом - когда тебе хорошо, когда тебе плохо, когда ты под домашним арестом, - говорит Кирилл Серебренников.

- Я надеюсь, театральное сообщество всегда будет друг друга поддерживать - так же, как поддерживает меня. Спасибо! - говорит Кирилл. Его голос тонет в овациях.

И снова журналистов предупреждают, чтобы Кириллу не задавали вопросы. Хотя, кажется, что ему очень хочется говорить. Он уже снимал на телефон журналистов, интересно, что скандальный режиссёр сделает на втором выходе к прессе.

21:41 ЛУЧШАЯ РАБОТА ДРАМАТУРГА В ДРАМЕ - Михаил Дурненков, «Утопия», Театр Наций.

Фото: Наталья Шадрина

21:39 ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА В ДРАМЕ - Антон Пахомов, «Старый дом», Центр драматургии и режиссуры, Москва.

- Я первый раз в «Большом», и, кажется, удачно сегодня сюда зашёл, - говорит Антон. - Я пришёл, хотел выпить... Заглянул в буфет, посмотрел цены. И передумал.

Фото: Наталья Шадрина

21:36 ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА В ДРАМЕ - Валерия Прокоп, «Время секонд хэнд», театр драмы, Омск.

- Ой, - говорит Валерия. - А жизнь-то налаживается! 

Зал с ней согласен!

- Это была моя вторая номинация, но в 2013 я не получила награду. В этот раз все сошлось, но все равно огромный стресс!

Фото: Наталья Шадрина

21:22 ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ В ДРАМЕ - Камиль Тукаев, роль Креона, «Антигона», камерный театр, Воронеж.

Фото: Наталья Шадрина

21:30 ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ В ДРАМЕ - Дарья Мороз, роль Тузенбах, «Три сестры», московский художественный театр имени Чехова. 

Дарья Мороз действительно очень переживает, вероятно она ожидала, что получит премию, но этот момент все равно получился очень и очень нервным. Дарья Мороз: «Здорово получать награду за действительно ценную для тебя роль. Моя главная задача была - быть собой, и я с ней справилась. Сейчас я счастлива! Правда, празднование придётся отложить, потому что сейчас я еду в Башмет-центр на репетицию».

Фото: Наталья Шадрина

21:28 Чулпан Хаматова и Игорь Костолевский на сцене. Они готовы вручать главные «Маски»!

21:20 Мы переходим к самой, пожалуй, важной категории - драматический театр. Вручать «Маски» будет Игорь Костолевский и Чулпан Хаматова!

Он предлагает режиссёрам поставить спектакль «Заседание жюри», в котором бы отразилась работа членов жюри «Маски».

- И там бы отразились не только все их трудности, но и умение людей разных поколений слышать друг друга и находить общий язык. 

И ещё он подчёркивает, что мы должны быть счастливы тому, что в нашей стране есть «Маска».

21:18 ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ В ТЕАТРЕ КУКОЛ - «Птифуры», театр «Кукольный формат», Санкт-Петербург. 

Создатели спектакля «Птифуры» говорят, что рады, что «Маска» наконец-то раздала призы и больше не надо думать и переживать - получат не получат!

Фото: Наталья Шадрина

21:15 ЛУЧШАЯ РАБОТА РЕЖИССЕРА В ТЕАТРЕ КУКОЛ - Яна Тумина, «Комната Герды», театр «Особняк» и театральная лаборатория Яны Туминой. Яна соревновалась в этой номинации сама с собой - сразу три (!!!) её спектакля были номинированы в этой категории. Она сейчас благодарит команды всех спектаклей и свою семью, которая выдержала её трудоголизм.

- Жюри устроили мне расстройство личности, конечно, - говорит Яна. - соревноваться самой с собой - тяжело. Хорошо, что это наконец-то закончилось.

Фото: Наталья Шадрина

21:14 Режиссёр Лев Додин, а за ним президент премии Игорь Костолевский - судя по всему, они готовятся вручать награды в драматическом театре.

Фото: Наталья Шадрина

21:14 ЛУЧШАЯ РАБОТА ХУДОЖНИКА В ТЕАТРЕ КУКОЛ - Кира Камалидинова, «Деревня канатоходцев», театральная компания «Открытое пространство», Санкт-Петербург.

Фото: Наталья Шадрина

21:12 ЛУЧШАЯ РАБОТА АКТЁРА В ТЕАТРЕ КУКОЛ - Алиса Олейник. Роль Герды, спектакль «комната Герды», театр «Особняк» и Театральная лаборатория Яны Туминой, Санкт-Петербург.

21:08 Начинаем награждение в театре кукол!

21:05 ЭКСПЕРИМЕНТ - «Волшебная страна», театр «18+», Ростов-на-дону. Награду в номинации «Эксперимент» получает режиссёр театра Всеволод Лисовский.

Фото: Наталья Шадрина

21:04 Переходим к одной из самых необычных номинаций - «Эксперимент».

21:03 ЛУЧШАЯ РАБОТА ХУДОЖНИКА В ДРАМАТИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ - Ксения Перетрухина, «Утопия», Театр Наций.

Ксения Перетрухина говорит о том, что день награждения «Золотой маски» очень ждёт все театральное сообщество, что это волшебный день. Ещё бы, когда получаешь самую главную театральную награду страны.

Фото: Наталья Шадрина

21:02 ЛУЧШАЯ РАБОТА ХУДОЖНИКА ПО КОСТЮМАМ В ДРАМАТИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ - Александр Шишкин, «Три толстяка», Большой драматический театр имени Товстоногова, Санкт-Петербург

21:00 Вместо Ромео Кастеллучи снова с наградой появляется директор Театра оперы и балета Перми Андрей Брисов. Он говорит  том, что им несказанно повезло, что в их театре работают мастера мирового уровня.

Фото: Наталья Шадрина

20:59 ЛУЧШАЯ РАБОТА ХУДОЖНИКА ПО СВЕТУ В ДРАМАТИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ - Дмитрий Зименко, драматический театр имени Пушкина, Красноярск. Он честно говорит, что получая эту награду чуть не умер, и сейчас ему больше всего хочется коньяка. Что ж, теперь он вполне может себе это позволить!

Фото: Наталья Шадрина

20:58 ЛУЧШАЯ РАБОТА ХУДОЖНИКА В МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ - Ромео Кастеллуччи, «Жанна на костре», театр оперы и балета имени Чайковского, Пермь

20:56 ЛУЧШАЯ РАБОТА ХУДОЖНИКА ПО КОСТЮМАМ В МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ - Мария Трегубова, «Беги, Алиса, беги», Театр на Таганке. А вот и Мария Трегубова со своей «Маской». Она очень рада награде и с удовольствием позирует фотографам!

Фото: Наталья Шадрина

20:55 ЛУЧШАЯ РАБОТА ХУДОЖНИКА ПО СВЕТУ В МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ - Сергей Васильев, «Проза», Электротеатр Станиславский. Сам Сергей за «Маской» не вышел - он в Петербурге, завтра у него очередная премьера!

20:52 Начинаем вручать «Маски» художникам в музыкальном, драматическом и кукольном театре.

Екатеринбургская команда «Пахиты»! С наградой дали попозировать солистке Мики Нисигути, она совершенно этого не ожидала.

20:38 СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ ЖЮРИ МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА - творческий коллектив создателей балета «Пахита». Урал. Балет. Опера, Екатеринбург!!!

Отдельно сейчас со сцены благодарят одного из создателей спектакля - Сергея Вихарева. Он скончался прямо во время работы над «Пахитой».

Екатеринбургский театр оперы и балета со своей "Золотой маской" за спектакль "Пахита". Фото: Наталья Шадрина
Фото: Яна Белоцерковская
Фото: Яна Белоцерковская

20:32 ЛУЧШАЯ РАБОТА КОМПОЗИТОРА В МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ - Владимир Раннев, «Проза», Электротеатр Станиславский

Фото: Наталья Шадрина

20:25 И, наконец, главная номинация в опере - ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ В ОПЕРЕ. «Жанна на костре», театр оперы и балета имени Чайковского, Пермь. 

Со сцены звучат благодарности Теодору Курентзису, который сегодня на гастролях в Афинах. Именно он сделал «Жанну на костре».

Команда оперы «Жанна на костре». Получатели «Маски» говорят, что не делали спектакль ради наград, потому что такие постановки надо создавать только тогда, когда иначе просто не можешь.

Фото: Наталья Шадрина

20:23 ЛУЧШАЯ РАБОТА РЕЖИССЁРА В ОПЕРЕ - Филипп Чижевский, «Триумф времени и бесчувствия», Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко

Фото: Наталья Шадрина

20:22 ЛУЧШАЯ РАБОТА РЕЖИССЁРА В ОПЕРЕ - Кэти Митчелл, «Альцина», Большой театр.

Да уж, Большой театр уже собрал большой букет наград!

Кирилл Серебренников кратчайшие ответил на вопрос о чем его спектакль - « О Нурееве», а вот Юрий Посохов добавил, что у него сегодня совсем другое настроение, потому что он не знал - будет ли Кирилл Серебренников на награждении, но он пришёл и вся команда безумно этому рада.

20:20 ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ В ОПЕРЕ - Винс И, «Триумф времени и бесчувствия», музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко

20:17 ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ В ОПЕРЕ - Наталья Мурадымова, «Енуфа», музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко. 

- Большое спасибо Тителю, который настоял, чтобы я исполняла эту роль. Я не хотела! - говорит Наталья.

К прессе выходит команда балета «Нуреев», вместе с ними и Кирилл Серебренников. Но ему, увы, по закону пока запрещено давать интервью.

Фото: Наталья Шадрина
Фото: Наталья Шадрина
Фото: Наталья Шадрина

20:15 Ну а мы переходим к опере!

20:14 ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ В СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ - «40», проект Тимошенко и Нарутто, Москва. А.Нарутто благодарит зал за поддержку, которую россияне оказывают французам в связи с трагедией с Собором Парижской Богоматери. - Я тронут. Столько незнакомых людей меня поддержали! Спасибо.

Фото: Наталья Шадрина

20:13 ЛУЧШАЯ РАБОТА БАЛЕТМЕЙСТЕРА/ХОРЕОГРАФА В БАЛЕТЕ/СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ - Юрий Посохов, спектакль «Нуреев», Большой театр

Фото: Наталья Шадрина

- Это не первая моя «Маска». Но самая ценная, наверное, и уж точно самая необычная - потому что получаю ее я вот так, на рабочем месте. А теперь - продолжаем работать! - сказал Клиничев.

20:06 ЛУЧШАЯ РАБОТА ДИРИЖЁРА В БАЛЕТЕ - Павел Клиничев, Большой театр. Что сейчас творится в зале! Павел за маской пошёл прямо с рабочего места - он сегодня дирижирует оркестром на протяжении всей церемонии. «Маску» ему вынесли прямо в оркестровую яму!

20:05 Екатерина Крысанова и вице-президент «Сбербанка» Вячеслав Цыбульников

Фото: Наталья Шадрина

20:04 ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ В БАЛЕТЕ/СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ - Вячеслав Лопатин, роль ученика, спектакль «Нуреев» Большого театра

20:03 ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ В БАЛЕТЕ/СОВРЕМЕННОМ ТАНЦЕ - Екатерина Крысанова, за роль Джульетты в спектакле «Ромео и Джульетта» Большого театра

20:00 Переходим к балету и современному танцу! Вручать «Маски» будет легендарная балерина Диана Вишнева

19:57 ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ В ОПЕРЕТТЕ/МЮЗИКЛЕ - «Римские каникулы», Музыкальный театр, Новосибирск.

Это команда, которая победила в номинации «Лучшая оперетта» «Римские каникулы»

Фото: Наталья Шадрина

19:56 ЛУЧШАЯ РАБОТА ДИРИЖЁРА В ОПЕРЕТТЕ/МЮЗИКЛЕ - Валерий Шелепов, Музыкальный театр, Красноярск

19:55 ЛУЧШАЯ РАБОТА РЕЖИССЁРА В ОПЕРЕТТЕ/МЮЗИКЛЕ - Филипп Разенков, музыкальный театр, Новосибирск

19:54 Юлия Дякина сразу же после награждения говорит, что совершенно не ожидала такого поворота. - Я знаю, что в этом году я была самым молодым номинантом на фестивале - среди вообще всех участников. Поэтому я безумно рада! А раз есть такие результаты за роль в оперетте, значит наш жанр будет жить, и это самое главное!

Юлия Дякина со своей наградой. Фото: Наталья Шадрина

Юлия Дякина: - Если самая молодая актриса в этой номинации получила «Маску», значит, и у остальных всё получится!

Фото: Яна Белоцерковская

19:49 ЛУЧШАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА В ОПЕРЕТТЕ/МЮЗИКЛЕ - Агата Вавилова, театр Музыкальной комедии, Санкт-Петербург

19:48 ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ В ОПЕРЕТТЕ/МЮЗИКЛЕ - Игорь Ладейшиков, роль Харона в спектакле «Орфей и Эвридика», Свердловский театр музыкальной комедии, Екатеринбург!!!

Фото: Наталья Шадрина

Только начало - и уже две «Маски» наши! Браво!

Игорь Ладейщиков получает в придачу к "Маске" ещё и значок премии. Фото: Наталья Шадрина
Лауреаты "Золотой маски" Юлия Дякина и Игорь Ладейщииков. Фото: Наталья Шадрина

19:46 ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ В ОПЕРЕТТЕ/МЮЗИКЛЕ - Юлия Дякина, роль Эвридики в спектакле «Орфей и Эвридика», Свердловский театр Музыкальной комедии, Екатеринбург!!!

19:45 Начинается вручение «Масок»! По традиции, начинаем с музыкального театра. «ОПЕРЕТТА И МЮЗИКЛ»!

19:44 Также Мария Ревякина благодарит экспертные советы, которые отсмотрели более тысячи спектаклей по всей стране.

- До трёх часов ночи они сегодня спорили, думали, решали, - рассказывает Мария. - Сейчас мы услышим их вердикт!

19:40 А на сцене - Генеральный директор фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина.

- Дорогие коллеги, театралы, партнеры, гости! «Золотая маска» прошла за четверть века огромный путь. За это время мы стали огромным театральным проектом, крупнейшим в нашей стране. И сегодня «Маска» - это и конкурсная, и внеконкурсная программы, и спектакли онлайн. 

А также Мария благодарит партнёров, без которых «Маски» бы не было. 

Фото: Яна Белоцерковская

19:39 Вести церемонию будут Юлия Пересильд и Максим Матвеев.

19:38 А вот уже после начала церемонии в зал спешит Дарья Мороз - она сегодня может получить награду как лучшая актриса. Несмотря на спешку, она все же соглашается попозировать фотографам

Фото: Наталья Шадрина
Фото: Наталья Шадрина

19:32 Наконец, гаснет свет. Раздвигается занавес! На боковых кулисах - чёрно-белые лица легендарных актеров прошлого.

Фото: Яна Белоцерковская
Фото: Яна Белоцерковская

19:30 Гости все ещё подтягиваются, мы стоим прямо у входа, через который звезды заходят в зал, и через который будут выходить к прессе уже с наградами. Мимо нас прошёл режиссёр Лев Додин, Владимир Панков - он нынче претендует на звание лучшего режиссера.

19:25 Звучит третий звонок!

19:24 Ещё одна популярная тема для обсуждения в ложах - Кирилл Серебренников и его судьба. Он, кстати, номинант на «Маску».

19:15 Немного задерживается начало. Зал уже полон. В ложах активно обсуждают номинантов. Заядлые театралы даже затеяли жаркий спор на тему шансов в главной номинации - «Лучший спектакль большой формы». Там есть, о чем спорить, ведь наряду с легендарными театрами нашей страны (Театр им. Ленсовета, Московский художественный театр, Театр сатиры, "Гоголь-центр", БДТ им. Товстоногова, Александринский театр) за награду будут бороться и региональные театры: Башкирский театр драмы им. М.Гафури, Русский драматический театр Удмуртии, Татарский театр им. Г.Камала, Саха театр им. П.Ойунского...

19:09 А пока предлагаем вам почитать наше интервью с Мики Нисигути. Наша балерина сегодня в прекрасном расположении духа, мы желаем ей удачи! 

19:05 Оркестр уже настраивает инструменты... прозвучал второй звонок. С минуты на минуту всё начнётся

Фото: Яна Белоцерковская

19:03 Вот так выглядит приглашение на торжественную церемонию.

Фото: Яна Белоцерковская

18:55 Зал постепенно заполняется. Здесь невероятная красота!

Фото: Наталья Шадрина
Фото: Наталья Шадрина

18:50 Мы уже встретили в залах Большого театра номинантов из Свердловской области: Вячеслава Самодурова, Глеба Сагеева, Мики Нисигути, Алексея Селивёрстова, Игоря Ладейщикова. На фото - артисты театра «Урал. Опера. Балет» Алексей Селивёрстов, Мики Нисигути и Глеб Сагеев

Фото: Яна Белоцерковская

Исторические фойе «Большого». Пока гости просто фотографируются

Фото: Яна Белоцерковская

18:30 гости уже собираются. Кстати, вместе с «большой» маской лауреаты получают и соответствующий значок.

Фото: Яна Белоцерковская

18:00 Через час начнётся торжественная церемония. В этом году она пройдёт на главной сцене Большого театра. В прошлом году, напомним, награждение проходило на Новой сцене. Но этот год - особенный: «Золотой маске» 25 лет!

Фото: Наталья Шадрина

В этом году безоговорочным лидером по количеству номинаций на премии стал Пермский театр оперы и балета под чутким руководством маэстро Теодора Курентзиса. Только у одного этого коллектива 25 претендентов на заветную награду. Причём в опере труппа будет соревноваться в том числе сама с собой – номинированы сразу две постановки «Жанна на костре» и «Фаэтон».

В главной номинации драматического театра - "Лучший спектакль большой формы" - представлено несколько ведущих театров страны: Театр им. Ленсовета, Московский художественный театр, Театр сатиры, "Гоголь-центр", БДТ им. Товстоногова, Александринский театр. На ряду с ними за награду будут бороться Башкирский театр драмы им. М.Гафури, Русский драматический театр Удмуртии, Татарский театр им. Г.Камала, Саха театр им. П.Ойунского. 

На звание "Лучший режиссёр" претендуют Константин Богомолов, Юрий Бутусов, Андрей Могучий, Кирилл Серебренников, Владимир Панков и другие. 

В номинации "Лучшая женская роль" в этом году выдвинуты Елена Яковлева, Юлия Пересильд, Дарья Мороз, Александра Ребёнок и другие. В категории "Лучшая мужская роль" представлены Максим Аверин, Андрей Бурковский, Алексей Агранович и др. 

В музыкальном театре за звание лучшего оперного спектакля поборются следующие постановки: "Альцина" Большого театра, "Енуфа" и "Триумф времени и бесчувствия" Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко,  «Жанна на костре» и «Фаэтон» Пермского театра оперы и балета и другие. 

"Лучшим балетным спектаклем" могут стать "Нуреев" и "Ромео и Джульетта" Большого театра, Asunder/"На части" и "Щелкунчик" Пермского театра оперы и балета, "Пахита" Екатеринбургского театра оперы и балета и другие. 

В номинации "Лучший кукольный спектакль" - "Турандот" Центрального театра кукол им. С.В. Образцова, "Дон Кихот" Екатеринбургского театра кукол, "Комната Герды" Театра "Особняк" и Театральной лаборатории Яны Туминой (Санкт-Петербург) и другие. 

В этом году у театров Свердловской области 23 номинации. Это второй по количеству результат за всю фестивальную историю наших коллективов. Больше всего – 10 номинаций –  у Екатеринбургского театра оперы и балета (балет "Пахита"), 8 номинаций ушло Свердловскому театру музыкальной комедии (рок-опера "Орфей и Эвридика"). Трёх номинаций удостоен «ТанцТеатр» (спектакль "ПИЧ"), ещё две номинации – у Екатеринбургского театра кукол (спектакль "Дон Кихот").

Формируя список номинантов, эксперты драматического театра и театра кукол посмотрели в театрах и на видеозаписи 791 спектакль, эксперты музыкального театра – 302 спектакля в Москве, Санкт-Петербурге и в более чем ста городах России. 

27 марта в День театра в Большом театре уже были вручены несколько "Масок" - лауреатам специальной премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Ими стали:

  • Элина БЫСТРИЦКАЯ
  • Владимир ВАСИЛЬЕВ
  • Вадим ГАЕВСКИЙ
  • Александр ГЕЛЬМАН
  • Юрий ДРОЖНЯК
  • Александр ЗБРУЕВ
  • Вера КАРПОВА 
  • Габриэла КОМЛЕВА
  • Василий ЛАНОВОЙ 
  • Станислав ЛЮБШИН
  • Иван УЛАНОВ
  • Владимир ФЕДОСЕЕВ
  • Леонид ХЕЙФЕЦ 
  • Инна ЧУРИКОВА 
  • Евгений ШОКИН

Лауреатом Специальной Премии «Золотая Маска» «зарубежному деятелю театра за выдающийся вклад в развитие театрального искусства» стал британский режиссер Деклан ДОННЕЛЛАН.

Сюжет

"Золотая маска" - 2019
Всё о 25-й российской национальной театральной премии «Золотая маска».

Областная газета Свердловской области
.