Темы дня

Международную выставку ИННОПРОМ в Екатеринбурге отменили

Флаги России и Италии

Страной-партнёром в 2020 году была выбрана Италия. Фото: Павел Ворожцов

Минпромторг РФ принял решение отменить международную промышленную выставку ИННОПРОМ-2020. Это связано с угрозой распространения коронавируса.

XI выставка должна была пройти в Екатеринбурге с 7 по 10 июля. Страной-партнёром была выбрана Италия. На открытие планировал приехать министр иностранных дел Итальянской Республики. В столице Урала в честь открытия должна была состояться Итальянская неделя, ядром культурных событий могла стать выставка Леонардо да Винчи.

"Решение об отмене выставки (прим. ред. ИННОПРОМа) связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в мире и направлено на предупреждение и предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19", - передаёт ТАСС информацию Минпромторга.

Добавим, что общее число заражённых в России коронавирусом достигло 1264 человек, в том числе 24 заболевших в Свердловской области. Ранее уральцы уже обсуждали возможную отмену ИННОПРОМа. Своим мнением на этот счёт с "Облгазетой" поделились директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев и первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

Тем временем, в Италии число умерших от коронавируса превысило 10 тысяч человек, а заболевших - 92 тысячи. Россия отправила в эту страну самолёты с военными вирусологами.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области