Темы дня

На поддержку малого и среднего бизнеса в России выделили 81 миллиард рублей

поддержка бизнеса

Поддержкой могут воспользоваться более 970 тыс. организаций. Фото: Галина Соловьёва

Правительство России выделило из резервного фонда около 81,2 млрд рублей на предоставление в 2020 году субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики. Поддержкой могут воспользоваться более 970 тыс. организаций по всей стране.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Согласно документу, условием для получения субсидий является сохранение предприятиями не менее 90% работников от их количества в марте этого года.

Напомним, в начале апреля Правительством был утверждён перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей российской экономики. В него вошли, в частности, авиа- и автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, гостиничный бизнес и общепит.

Ранее «Областная газета» рассказывала о первом пакете мер поддержки бизнеса Свердловской области. В распоряжении, подписанном губернатором Евгением Куйвашевым, сформирован перечень из 22 мер поддержки – организационных, налоговых, финансовых, имущественных и административных. Это консультации бизнесменов специалистами Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, льготные кредиты, отсрочки по внесению налоговых и арендных платежей. 

Читайте также: 

Правительство РФ утвердило меры поддержки системообразующих предприятий.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области