Темы дня

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело по факту незаконного вывода за рубеж 25 миллионов рублей

деньги

В 2017-2018 годах подозреваемый в составе преступной группы перевёл на счета в зарубежных банках около 25 млн рублей. Фото: Алексей Кунилов

В отношении жителя Екатеринбурга возбудили уголовное дело о выводе валюты за рубеж по поддельным документам. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, в 2017-2018 годах подозреваемый в составе преступной группы перевёл на счета в зарубежных банках около 25 млн рублей. Это было сделано с использованием подложных внешнеэкономических контрактов с иностранными компаниями.

В отношении уральца было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ ("Совершение валютных операций по переводу денежных средств на банковские счета нерезидентов с использованием подложных документов, совершённое организованной группой в крупном размере").

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала о том, что на Урале пресекли незаконный вывод за рубеж 1,3 млн евро. Екатеринбуржец перевёл деньги по договору оказания услуг на счёт фирмы, зарегистрированной на территории одной из стран Восточной Европы.

Областная газета Свердловской области