Темы дня

Свердловская область может справиться с последствиями коронавируса к середине 2021 года

Выстулпение Евгения Куйвашева в Заксобрании

Евгений Куйвашев сегодня выступает в Заксобрании с отчётом о результатах деятельности регионального правительства в 2019 году. Фото:

Об этом на 46-м заседании областного Заксобрания заявил глава Среднего Урала Евгений Куйвашев. Сегодня губернатор выступает перед свердловскими депутатами с отчётом о результатах деятельности регионального правительства.

По данным Евгения Куйвашева, общая численность зарегистрированных безработных свердловчан превысила 100 тысяч человек (в начале года их было 22 тысячи). За первое полугодие 2020 года собственные налоговые и неналоговые доходы областного бюджета составили 94,5 млрд рублей, или 40% годового прогноза. К уровню аналогичного периода прошлого года поступления в областной бюджет снизились на 10,5 млрд рублей (на 10%).

"Последствия пандемии коронавируса негативно сказались и будут ещё сказываться на ситуации в экономике региона. По итогам года возможно некоторое снижение индекса промышленного производства, прогнозируется снижение и в обороте розничной торговли, в объёме инвестиций в основной капитал и в прибыли прибыльных организаций. Уже к середине 2021 года мы должны справиться с последствиями коронавируса и выйти на траекторию устойчивого роста", - заявил губернатор.

Глава Среднего Урала отметил также, что дал поручения областному правительству определить цели развития на ближайшее десятилетие, до 2030 года. Будут скорректированы региональные стратегические документы.

Напомним, что ранее Президент РФ Владимир Путин призвал "заглянуть за нынешний горизонт планирования" и определиться с задачами на следующие 10 лет. До этого главе государства был представлен общенациональный план восстановления экономики, который предполагается реализовать в три этапа до конца 2021 года.

Фото: презентация, показанная в рамках выступления губернатора в Заксобрании

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области