Темы дня

Вице-президент СОСПП прокомментировал возможную отмену ИННОПРОМа из-за коронавируса

Михаил Черепанов

Михаил Черепанов прокомментировал возможную отмену ИННОПРОМа из-за коронавирусной инфекции. Фото: Владимир Мартьянов

Первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Михаил Черепанов прокомментировал "Облгазете" возможную отмену ИННОПРОМА из-за коронавирусной инфекции. Промышленная выставка в Екатеринбурге в 2020 году должна пройти с 7 по 10 июля.

"Благодаря тем превентивным мерам, которые организовывает государство, Россия находится в достаточно выигрышной ситуации по сравнению практически со всеми европейскими странами и многими азиатскими. Но сегодня как раз то время, когда надо подготовиться к худшему. Предприниматели и компании проводят реальные меры для того, чтобы персонал был готов. Именно поэтому отменяются командировки, всё больше совещаний проводится онлайн, отменился Петербургский международный экономический форум. Под реально угрозой находится и ИННОПРОМ", - рассказал Михаил Черепанов "Областной газете".

На данный момент официального решения об отмене мероприятия не поступало. 6 марта представители международных и внешнеэкономических связей Свердловской области сообщили на пресс-конференции, что в регионе проводятся все необходимые мероприятия, чтобы ИННОПРОМ в 2020 году состоялся.

Напомним, в этом году партнёром по проведению ИННОПРОМа стала Итальянская Республика. Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майоуже запланировал визит в Екатеринбург 7 июля. При этом, согласно данным ТАСС, Италию уже окрестили "европейским очагом коронавируса". Число заболевших там составляет около 6 тыс. человек.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области