Темы дня

Михаил Мишустин утвердил меры поддержки предприятий, пострадавших от коронавируса

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении перечня мер по поддержке организаций и предприятий, наиболее пострадавших из-за коронавируса. Фото: пресс-служба Кремля

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении перечня мер по поддержке организаций и предприятий, наиболее пострадавших из-за коронавируса. В частности, документом переносятся сроки начала налоговых проверок и время подачи налоговых деклараций.

Согласно пояснительной записке к постановлению, сроки представления налоговых деклараций, время подачи которых приходится на март-май 2020 года, продляются ещё на три месяца. Сроки направления требований об уплате сборов, налогов и страховых взносов продляются на полгода, а время для сдачи документов, сведений и пояснений увеличивается на 20 рабочих дней.

Налоговые проверки, вынесение решений по их результатам, проверки соблюдения валютного законодательства РФ и принятие решений о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков начнутся 1 июня. Кроме того, документом упрощается порядок предоставления предприятиям отсрочек и рассрочек по уплате страховых взносов и налогов на срок до одного года. Продление сроков уплаты налогов на срок от трёх до шести месяцев предусматривается для организаций, включённых в реестр субъектов малого и среднего бизнеса.

Напомним, что 3 апреля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс на рассмотрение в региональное Заксобрание пакет законопроектов, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства. В первоочередном порядке поддержку планируют оказать транспортным компаниям, предприятиям общепита, кинотеатрам, турбизнесу, санаторно-курортным организациям, физкультурно-оздоровительным комплексам, компаниям по ремонту компьютеров и химчисткам.

Публикуем текст постановления, опубликованного на сайте Правительства РФ:

Фото: Сайт Правительства РФ
Фото: Сайт Правительства РФ
Фото: Сайт Правительства РФ
Фото: Сайт Правительства РФ
Фото: Сайт Правительства РФ
Фото: Сайт Правительства РФ

Читайте также:

Российские банки получили около 27 тысяч заявлений об изменении условий кредита из-за коронавируса.

Свердловским аграриям одобрили заявки на льготные кредиты в 1,4 миллиарда.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области