Темы дня

Около 500 тысяч российских предприятий получат субсидии на профилактику COVID-19

Деньги

Заявления на соответствующие выплаты можно подавать с 15 июля по 15 августа через личный кабинет на портале госуслуг. Фото: Алексей Кунилов

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий на профилактику коронавируса для 500 тыс. малых и средних российских предприятий (МСП). Заявления на соответствующие выплаты можно подавать с 15 июля по 15 августа через личный кабинет на портале госуслуг.

Согласно сообщению на сайте Правительства РФ, подать заявки могут только организации, работающие в сфере бытовых услуг, гостеприимства, дополнительного образования, общепита, спорта, а также социально ориентированных некоммерческих организаций. При этом у субъектов МСП не должно быть недоимок по налогам и страховым взносам более 3 тыс. рублей, и предприятия не должны находится в стадии банкротства или ликвидации.

На выдачу субсидий, рассчитанных на помощь 1,8 млн человек, кабмин выделил порядка 20 млрд рублей. Для одной организации размер субсидии на первоначальные расходы составит 15 тыс. рублей. Ещё по 6,5 тыс. рублей будут предоставлять на каждого сотрудника компании.

Читайте также:

Свердловским предпринимателям за время пандемии было выплачено почти 11 миллиардов рублей.

На кредиты российским предприятиям будет выделено ещё 100 миллиардов рублей.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области