Темы дня

СверхНовый взгляд

Все самые яркие события собраны в нашей подборке. Скорее читайте, обещаем, скучно не будет.

Уральская артистка цирка покорила мировую арену

Шестнадцатилетняя тагильская эквилибристка Олеся Федотова привезла из Испании серебро международного фестиваля в Сантандере и специальный приз цирка «Дю Солей». Номер «Лунная мечта», с которым девушка выступала, постоянно усложняется, раньше девушка выполняла трюки на тростях без мяча, теперь используется и он. Олеся участвует в выступлениях с двух лет, у неё множество наград – неудивительно, что артистку приглашают работать в именитые цирки.

Профессии не всякие нужны

Министерство труда озвучило список самых востребованных профессий в России. Активнее всего работодатели ищут продавцов-кассиров, поваров, педагогов профессионального обучения и юристов. А немного раньше министр просвещения Ольга Васильева объявила, что с 2020 года колледжи и техникумы перестанут готовить специалистов по некоторым специальностям, их в списке более сотни, например, ткач и сушильщик в бумажном производстве.

К электросамокатам нужна инструкция по применению

Многие из нас полюбили электросамокаты, оно и неудивительно – передвигаться на них просто и удобно. Только вот по каким правилам ездить на чудо-технике, до сих пор так никто и не объяснил, в Правилах дорожного движения нет ни одного упоминания о ней. Только в Екатеринбурге с начала года было уже 5 аварий. Хочется верить, что проблема решится и альтернатива душному общественному транспорту приживётся.

Диплом о Полевском

Чудесный подарок Полевской получил от выпускницы УрГАХУ Жанны Черниковой. Девушка составила для города проект благоустройства набережной местного пруда. Если преобразования пойдут по плану, то в Полевском появятся парк иткульской культуры, малые архитектурные формы в виде колоннад и Дворец бракосочетания с прилегающим парком.

  • Опубликовано в №146 от 16.08.2019 
Областная газета Свердловской области