Подписка на

Общество 9 сентября 2016, 11:37

Дело о стрельбе в Цыганском посёлке в Екатеринбурге обсудили в Общественной палате России

В минувший четверг, 8 сентября, в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол, темой которого стали пределы необходимой самообороны на примере произошедшего в Екатеринбурге инцидента в результате которого погибли два человека. 

Как сообщил член ОП РФ и лидер общественного движения "Офицеры России" Антон Цветков, была установлена видеоконференцсвязь с Екатеринбургом, и хозяин дома на улице Депутатской Олег Шишов, к которому 3 сентября приехали с разборками почти 30 человек, смог изложить свою точку зрения на произошедшее.

Фото: tsvetkovanton.livejournal.com

- Точки зрения многих участников значительно отличались друг от друга, обсудить вопросы, связанные с необходимой обороной, гражданским оружием и прочим, - написал в социальных сетях Антон Цветков. - Своё видение проблемы высказали как представители госорганов, так и представители общественности, эксперты. Договорились обобщить все точки зрения и сформировать итоговый документ в формате "проблема - предлагаемый путь её решения".

По словам Цветкова, поддержать Шишова на круглом столе пришли его командиры и сослуживцы по отряду специального назначения "Русь" Внутренних войск МВД РФ.

Напомним, 3 сентября агрессивно настроенная группа не менее чем из  16 человек приехала на 7 автомобилях к дому по улице Депутатской в Екатеринбурге для того, чтобы силовыми методами решить имевшийся конфликт с хозяином жилища Олегом Шишовым. В результате начавшейся стрельбы двое из приехавших получили ранения и скончались. Владелец жилья, изначально подозревавшийся в убийстве двух человек, был отпущен под подписку о невыезде. Следователи установили, что стрелял и нанёс ранения, оказавшиеся смертельными, не он, да и вообще оснований для предъявления обвинения и процессуального задержания лиц, к которым приехали "разобраться" сообщники на автомашинах, нет: в действиях находившихся в доме лиц на данный момент усматриваются признаки необходимой обороны. Трое из числа приехавших на "разборки" сейчас арестованы по статье 212 УК РФ - "Организация и участие в массовых беспорядках". Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй - до 15 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА