Темы дня

Максим Ковтун возвращается к предыдущему тренеру Елене Буяновой

Максим Ковтун и Елена Буянова

Максим Ковтун и Елена Буянова проработали вместе с 2012 по 2016 год.

Воспитанник екатеринбургской школы фигурного катания, трёхкратный чемпион России Максим Ковтун возвращается к предыдущему тренеру Елене Буяновой в ЦСКА. Об этом сообщила заслуженный тренер России Инна Гончаренко, под чьим началом фигурист тренировался с 2016 года. 

- Несколько дней назад Максим сообщил мне, что вернулся в ЦСКА и уже катается у своего прежнего наставника Елены Буяновой. Что называется, поставил перед фактом. Предварительно мы это не обсуждали, но вдаваться в какие-то подробности после того, как спортсмен принял решение, я не посчитала нужным. Думаю, Ковтуну просто комфортнее кататься там, где налажен весь процесс – от работы на льду до медицинского обслуживания, – сказала порталу "Р-спорт" Гончаренко.

Напомним, нынешний сезон для фигуриста сложился крайне неудачно: он выступил лишь в одном турнире — этапе Гран-при Skate America, где снялся после короткой программы. На чемпионате России, прошедшем в Санкт-Петербурге, Максим стал 16-м в короткой программе (из 18 участников), после чего также снялся с соревнований. 

До перехода к Гончаренко Ковтун тренировался у Буяновой с 2012 года и под её руководством трижды выиграл чемпионат России, завоевал серебро и бронзу чемпионатов Европы.

К слову, переход от Буяновой к Гончаренко в мае 2016 года тоже был неожиданным, без предупреждения и объяснения причин. 

Тогда Ковтун попросту написал на своей страничке в социальной сети Instagram: «Об истинной причине ухода… Скорее всего, не знает никто, даже Водорезова, и я это, пожалуй, оставлю внутри себя навсегда». В этот раз даже в социальных сетях Максим пока не прокомментировал очередную смену наставника. 

Читайте также: "Ковтун: точка невозврата"

Мы ведём телеграм-канал о фигурном катании, где оперативно появляются все результаты. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые трансляции, тексты, фотографии и результаты. @kiss_and_cry_fk . И, кстати, присылайте нам в Телеграм ваши вопросы о фигурном катании и фигуристах  - @yannet_bel (Яна Белоцерковская) и @NataShadrina (Наталья Шадрина).

Областная газета Свердловской области
.