Елизавета Туктамышева выиграла короткую программу NHK Trophy, исполнив тройной аксель

,
Елизавета Туктамышева в этом сезоне уже выиграла один этап Гран-при. Посмотрим, удастся ли ей повторить успех

Елизавета Туктамышева в этом сезоне уже выиграла один этап Гран-при. Посмотрим, удастся ли ей повторить успех

Елизаевта Туктамышева выиграла короткую программу на IV этапе Гран-при по фигурному катанию NHK Trophy. Она чисто исполнила тройной аксель и набрала 76,17 балла - это её лучший результат в сезоне. Второе и третье места занимают японские фигуристки Сатоко Мияхара и Маи Михара.

Россиянка Алёна Леонова с результатом 68,22 занимает шестую строчку. Мария Сотскова набрала 60,75 - и это только девятый результат.

Иллюстрация: протокол короткой программы

 К слову, Алина Загитова - лидер нашего женского одиночного катания - в Финляндии получила за короткую программу 68,90. У неё был не самый удачный прокат, но тем не менее Лиза Туктамышева обошла Алину почти на семь баллов. Если бы Загитова каталась сегодня и получила бы такой же результат, она была бы только шестой. 

Напомним, Елизавета Туктамышева в этом сезоне уже выиграла один этап Гран-при. В Канаде в короткой программе фигуристка выполнила чистейший аксель в три с половиной оборота. Правда, в произвольной он ей не покорился, но суммы баллов хватило для уверенного лидерства. 

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области