Темы дня

В жюри «Золотой маски» вошли три екатеринбургских деятеля культуры

Золотая маска

Фото: Алексей Кунилов

Организаторы национального театрального фестиваля «Золотая маска» объявили состав жюри премии этого года. В него вошли три свердловчанки – драматург, актриса Ярослава Пулинович, солистка Екатеринбургского театра оперы и балета Надежда Бабинцева и художественный руководитель театра «Провинциальные танцы» Татьяна Баганова

В прошлом году в состав жюри премии вошёл Олег Лоевский – театральный критик, драматург, замдиректора Екатеринбурского театра юного зрителя. В нынешнем сезоне свердловское представительство в «Золотой маске» увеличилось. 

Ярослава Пулинович будет выбирать лучших в разделе «Драматический театр». Кстати, на данный момент драматург живёт не в столице Урала, поскольку служит в Русском театре Эстонии. 

В категории «Музыкальный театр» в жюри приглашены обладательницы «Золотой маски» прошлого года – солистка Екатеринбургского театра оперы и балета, заслуженная артистка РФ Надежда Бабинцева и хореограф, художественный руководитель театра «Провинциальные танцы» Татьяна Баганова. 

Напомним, в этом году у свердловских театров 23 номинации на «Маску»: у Екатеринбургского театра оперы и балета, Свердловского театра музыкальной комедии, «ТанцТеатра» и Екатеринбургского театра кукол.

Опубликовано в №230 от 13.12.2018 

Сюжет

"Золотая маска" - 2019
Всё о 25-й российской национальной театральной премии «Золотая маска».

Областная газета Свердловской области
.