Темы дня

В Экспертный совет при Шарташском лесопарке вошли известные уральцы

Шарташ

На первом заседании члены Экспертного совета обсудят стратегию пространственного развития Шарташского парка. Фото: Владимир Мартьянов

На Среднем Урале завершено формирование Экспертного совета при Шарташском лесном парке. В него вошли лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, руководитель детско-молодёжной общественной организации «Каравелла» Лариса Крапивина, депутат гордумы Екатеринбурга Тимофей Жуков и ещё 22 активных уральца. 

Формирование Экспертного совета, который займётся разработкой концепции развития и благоустройства Шарташского лесопарка, началось в декабре 2018 года. Изначально предполагалось, что он будет состоять из 15 человек. 

Однако в ходе формирования совета было принято решение увеличить его состав до 25 человек, так как желающих принять участие в благоустройстве парка оказалось больше. От желающих войти в состав совета было получено 63 заявления, в которых были изложены предложения по дальнейшему развитию лесопарка.

Первое заседание Экспертного совета запланировано на март. На нём активные горожане и эксперты вместе обсудят стратегию пространственного развития Шарташского лесопарка и на основе этого разработают соответствующий документ — мастер-план.

Напомним, что на базе Шарташского лесного парка будет создан рекреационно-оздоровительный кластер. Как ранее писала «Областная газета», строительные работы начнутся в парке уже в этом году.

Областная газета Свердловской области
.