Темы дня

В Минкомсвязи РФ предупредили о мошенничестве на фоне отключения аналогового ТВ

Телевизор

Недобросовестные работники под видом перехода на "цифру" заставляют граждан заключать договор на услуги платного кабельного вещания. Фото: Александр Зайцев

На фоне отключения аналогового ТВ в стране активизировались мошенники. Об этом предупредил замглавы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. 

Как передают РИА "Новости", недобросовестные работники под видом перехода на "цифру" заставляют граждан заключать договор на услуги платного кабельного вещания. Замминистра уже обратил внимание местных властей на борьбу с мошенниками.

По словам Алексея Волина, в основном переход в стране проходит спокойно: приставок и телевизоров хватает, цены на них не подскочили. В субъектах РФ налажен контроль за ситуацией с наличием цифрового оборудования.

Напомним, 11 февраля 2019 года с аналогового на цифровое телевидение перешли Тульская, Рязанская, Пензенская, Ульяновская, Ярославская и Магаданская области, а также Чечня. Как ранее сообщала "Областная газета", Свердловская область перейдёт на цифровое вещание с 3 июня. 

Читайте также по теме: "Бесплатная "цифра" на спутниковом ТВ обойдётся недёшево".

Сюжет

Россия переходит на цифровое телевещание
В 2019 году Россия полностью отказывается от аналогового телевидения и переходит на цифровое вещание. Следим за переходом и рассказываем о его особенностях в Свердловской области.

Областная газета Свердловской области
.