Темы дня

Глава Среднего Урала поручил правительству области проработать меры по снижению стоимости вывоза ТКО для жителей

Мусор

Губернатор Свердловской области поручил правительству региона проработать вопрос о снижении налогов на прибыль и имущество региональных операторов. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Евгений Куйвашев поручил областному правительству проработать меры по снижению платы за услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Об этом сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

Данный вопрос сегодня в ходе рабочей встречи обсудили глава региона и министр энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов. 

"Для того чтобы понизить цену на вывоз и утилизацию мусора, губернатор поручил правительству проработать вопрос о снижении налогов на прибыль и имущество региональных операторов. В скором времени министерства экономики и финансов изучат данную тему и произведут необходимые расчёты", - отметил глава МинЖКХ.  

Кроме того, Евгений Куйвашев поставил перед местными властями и региональными операторами задачу - ускорить работу по увеличению в населённых пунктах количества контейнерных площадок и оснащению их современными контейнерами для сбора ТКО.

Напомним, ранее свердловский министр энергетики и ЖКХ уже обозначил несколько вариантов снижения тарифов по ТКО. Среди них - возможность отмены НДС для региональных операторов. Это позволит снизить затраты компаний на 20%, соответственно и плата за ТКО для потребителей уменьшится на эту же сумму. Правительство РФ также одобрило проект данного закона.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области
.