Темы дня

Свердловские единороссы поддержали решение губернатора о снижении тарифов по вывозу ТКО

Квитанции по ТКО

По мнению Виктора Шептия, у свердловчан сегодня возникает множество вопросов к новым правилам по обращению с ТКО. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Евгений Куйвашев накануне поручил правительству региона проработать меры по снижению тарифов для граждан за услуги по обращению с отходами. Данную идею также поддержали в свердловском отделении партии "Единая Россия".

Как сообщили в пресс-службе партии, секретарь регионального отделения Виктор Шептий считает такой шаг необходимым и своевременным решением по сложившейся ситуации.

"Глава региона своим поручением о снижении платы за услуги по обращению с ТКО снимет у граждан большую часть вопросов к "мусорной реформе", а также лишит отдельных горе-политиков возможности эксплуатировать эту тему в своих интересах", - заявил он.

Виктор Шептий также отметил, что у свердловчан сегодня возникает множество вопросов к новым правилам по обращению с ТКО. Параллельно этому, отдельные политические силы вместо конструктивных предложений пытаются подняться на этой острой теме, активно накаляя обстановку.

Напомним, ранее губернатор поручил областным властям проработать вопрос о снижении налогов на прибыль и имущество региональных операторов. Министерства экономики и финансов изучат данную тему и произведут необходимые расчёты.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области
.