Темы дня

"Союз МС-12" с тремя космонавтами успешно пристыковался к МКС

Экипажи сейчас выполняют операции по подготовке к открытию переходных люков. Фото: Роскосмос

Экипажи сейчас выполняют операции по подготовке к открытию переходных люков. Фото: Роскосмос

Пилотируемый корабль "Союз МС-12" сегодня, 15 марта, утром успешно пристыковался к российскому сегменту Международной космической станции (МКС). На орбиту доставлены космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин, астронавты NASA Ника Хейга и Кристину Кук.

Как сообщает Роскосмос, экипажи сейчас выполняют операции по подготовке к открытию переходных люков. В 8:10 состоится встреча экипажей и первый телевизионный сеанс с Землёй.

Напомним, что пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблём "Союз МС-12" состоялся с космодрома Байканур сегодня в 00:14. Планируется, что экипаж пробудет в "космической командировке" 204 суток. 

Напомним, что Алексей Овчинин и Ник Хейг должны были прибыть на МКС ещё в октябре 2018 года, однако не смогли этого сделать из-за аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ" . Сейчас на борту станции находятся российский космонавт Олег Кононенко (который ранее выходил в открытый космос с екатеринбургским космонавтом Сергеем Прокопьевым), астранавты Давид Сен-Жак (Канада) и Энн Макклейн (США).

Областная газета Свердловской области
.