Темы дня

С начала года в Екатеринбурге ликвидировали 16 несанкционированных свалок

ликвидация незаконной свалки

На улице Привокзальной в Екатеринбурге ликвидировали несанкционированную свалку. Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Сегодня на ул. Привокзальной в Екатеринбурге ликвидировали несанкционированную свалку. В работах были задействованы три единицы спецтехники.

Как сообщает пресс-служба администрации уральской столицы, всего за первый квартал 2019 года в городе устранили 16 из 37 обнаруженных стихийных свалок. Сейчас региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — ЕМУП «Спецавтобаза» — продолжает заниматься их ликвидацией.

Зачастую на несанкционированные свалки в Екатеринбурге жалуются горожане. Сообщить о местах незаконного складирования мусора можно, позвонив по телефону горячей линии «Спецавтобазы» 8-800-775-00-96. На указанное место выедут специалисты предприятия, которые отвезут мусор на специализированные полигоны.

Напомним, по итогам 2018 года в Свердловской области ликвидировали 1 438 несанкционированных свалок. На уборку мусора муниципалитеты потратили 270 млн рублей.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области
.