Темы дня

На Среднем Урале клещи покусали уже 194 человека в 35 муниципалитетах

Предупреждающая о клещах табличка в лесу

В этом году в регионе планируется провести акарицидные обработки на территории 9900 га. Работы пока не начаты из-за погодных условий. Фото: Алексей Кунилов

По информации на 15 апреля на Среднем Урале зарегистрировано 194 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 55 детей. Наибольшее количество пострадавших в ГО Нижний Тагил, Серовский ГО, ГО Первоуральск, Белоярский ГО, Слободо-Туринский МР, Сысертский ГО и в Екатеринбурге (98 человек).

Случаи укусов клещей наблюдаются в 35 муниципалитетах, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Известно, что противоклещевой иммуноглобулин в целях профилактики получили 116 свердловчан, в том числе 26 детей.

Отметим, что на данный момент в Свердловской области не зарегистрированы случаи с предварительными диагнозами "клещевой вирусный энцефалит" и "клещевой иксодовый боррелиоз". Проведено 24 077 вторых вакцинаций и 99 314 ревакцинаций.

Напомним, в этом году в регионе планируется провести акарицидные обработки на территории 9 900 га. Работы пока не начаты из-за погодных условий. 

О начале сезона активности клещей санврачи заявили в начале прошлой недели. На тот момент в 6 свердловских муниципалитетах клещи покусали 17 уральцев.

Ранее "Областная газета" также писала, что пик активности клещей на Среднем Урале может повториться в 2019 году, а также о том, что лесопарки в столице Урала должны обработать от клещей до 17 мая.

Областная газета Свердловской области
.