Темы дня

Дмитрий Песков: власти Екатеринбурга вели диалог с горожанами ещё до заявления Президента РФ об опросе

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков: говорить о неэффективности работы власти, мне кажется, было бы неверно. Фото: пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал планы по проведению опроса на тему строительства храма Святой Екатерины в столице Урала. Ранее провести его предложил Владимир Путин.

Тот факт, что опрос о возведении собора пройдёт лишь после комментария главы государства, не говорит о некомпетентности или неэффективности местных властей. Как передают РИА Новости, об этом сегодня сказал Дмитрий Песков.

Отметим, в скором времени администрация уральской столицы организует опрос населения по данной теме. Для объективности итоговых данных, будут проведены два независимых друг от друга теста.

"Власти Екатеринбурга вели диалог с жителями ещё до заявления Президента, он же более чётко сформулировал идею, и в данном случае региональная власть прислушалась к мнению главы государства", - заявил журналистам официальный представитель Кремля.

Таким образом, по его мнению, лидер России не вмешивался в процесс, а лишь ответил на вопрос журналиста и предложил вариант решения проблемы. Дмитрий Песков также подчеркнул, что форму, в которой будет изучено мнение граждан - опрос или референдум, - должны выбирать местные, а не федеральные власти.

Противостояние в сквере у Театра драмы длится несколько дней, в начале этой недели оно переросло в активные протесты. Горожане митингуют против возведения храма Святой Екатерины на месте парковой зоны. Вчера на конфликт обратил внимание Президент РФ Владимир Путин, который призвал учитывать мнение всех сторон по данному вопросу.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.