Темы дня

Франция впервые представит свой национальный стенд на ИННОПРОМе в Екатеринбурге

ИННОПРОМ в МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО"

В рамках национального стенда Франция представит высокотехнологичные предприятия. Фото: Алексей Кунилов

В этом году Франция впервые представит свой национальный стенд на ИННОПРОМе в Екатеринбурге. В июле ожидается приезд представителей 8 зарубежных компаний.

Среди них - международный лидер в сфере информационных технологий ATOS, строительная фирма Poma (возводит канатные дороги туристического и промышленного назначения), фармацевтическое предприятие Sanofi, химический холдинг SPCM S.A и производитель информационных систем для зданий Legrand.

"Франция впервые представит на выставке национальный стенд, и подготовка к работе на выставке уже началась. Компания Sanofi встретилась с партнёрами на Урале и готова сотрудничать с медучреждениями в области кардио-сосудистой хирургии и онкологии. В целом мы рассчитываем провести многосторонние переговоры с российскими компаниями", - передаёт слова французского дипломата департамент информполитики Свердловской области.

Тем временем, на Среднем Урале прорабатывается повестка для переговоров с французскими партнерами, идёт налаживание контактов.

Напомним, что прошлый год стал рекордным по количеству национальных стендов. В этом году такой формат работы подтвердили Турция, Австрия, Беларусь, Венгрия, Германия, Италия, Казахстан, Словакия, ЮАР, Южная Корея и Япония.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генконсул Франции на Урале договорились об участии французского бизнеса в ИННОПРОМе. До этого французы посещали промышленную выставку эпизодически. Отметим, что товарооборот Свердловской области с Французской Республикой составил 564,3 млн долларов (+58%) по итогам 2018 года.

В 2019 году Турция выступила страной-партнёром выставки "ИННОПРОМ-2019". Крупное промышленное мероприятие состоится в столице Урала 8-11 июля. Уже известно, что съедутся представители 80 стран.

Областная газета Свердловской области
.