Темы дня

В регисполкоме "Единой России" озвучили первые данные по явке на праймериз

Фото: Владимир Мартьянов

Фото: Владимир Мартьянов

Свердловские единороссы озвучили первые данные по явке на праймериз по отбору кандидатов, которых "Единая Россия" поддержит на сентябрьских выборах. Пока самая большая активность в процентном выражении зафиксирована в Верхотурье, где в сентябре будут выбирать депутатов муниципальной думы. К 12:00 здесь проголосовало 7,52 процента избирателей - 865 человек. 

По данным на 12:00 явка на праймериз по довыборам в Госдуму по Серовскому округу составила 3,9 процента - до полудня успели проголосовать 17,6 тысячи избирателей. Как уже сообщала "Облгазета", одним из первых на участок по месту прописки прибыл депутат Заксобрания от этого избирательного округа Дмитрий Жуков.

Явка на праймериз по довыборам в Заксобрание по Орджоникидзевскому округу составила 2,29 процента. За первые четыре часа работы участков проголосовали 3,2 тысячи избирателей. 

Напомним, праймериз проходят по открытой модели, а значит, любой житель избирательного округа может прийти на участки и поддержать своего кандидата. Уточнить адрес участка для голосования можно на сайте pg.er.ru.

Как ранее писала "Облгазета", в регисполкоме "Единой России" прогнозировали, что на праймериз по довыборам в Госдуму придёт около 5 процентов избирателей, на праймериз по довыборам в Заксобрание - около 3-3,5 процента. 

Областная газета Свердловской области
.