Темы дня

Концепция нового КоАП РФ и режим ЧС в Нижнем Тагиле: значимое к этому часу

Хлопок газа в доме на Черноисточинском шоссе

Известно, что в подъезде дома в Нижнем Тагиле обнаружены повреждения, поэтому находиться там небезопасно. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Приветствуем читателей в предпраздничный день! Из очередной подборки значимых событий - узнаете подробности о новой разработанной концепции КоАП РФ, режиме ЧС в Нижнем Тагиле и клещах на Урале.

Правительство опубликовало концепцию нового кодекса РФ об административных правонарушениях. Новый КоАП вступит в силу с 1 января 2021 года. На данный момент предлагается рассмотреть вопросы о выделении из него и включении некоторых норм, сокращении количества составов административных правонарушений. Также будет расширен список правонарушений, штраф за которые можно будет оплатить с 50-процентной скидкой.

В Нижнем Тагиле введён режим чрезвычайной ситуации из-за хлопка газа в доме на Черноисточинском шоссе. Сейчас на месте происшествия работает комиссия, ведётся проверка безопасности. Известно, что в подъезде обнаружены повреждения, поэтому находиться там небезопасно. Всего в данном сегменте дома расположено 15 квартир. 

Перед праздничным днём, когда возможны выезды на природу, напоминаем, что на Среднем Урале в разгаре сезон активности клещей. За первую неделю лета от укусов пострадали 4,4 тысячи свердловчан.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.