Темы дня

День города в Екатеринбурге: программа и расписание транспорта

день города

Екатеринбургу исполняется 296 лет. Фото: Владимир Мартьянов

Уже в ближайшую субботу Екатеринбург с размахом отметит своё 296-летие. Рассказываем, куда сходить и что посмотреть, как спланировать маршрут на общественном транспорте и на чём уехать после праздничного салюта.

Напомним, годовщину со дня основания города начали отмечать ещё 3 августа - события в честь праздника запланированы вплоть до 18 числа. Однако главным днём празднования, когда город окунётся в яркие краски и громкую музыку, станет 17 августа. 

Программа

В этот раз организация дня рождения уральской столицы обойдётся в 27 млн рублей. Горожан ждут десятки площадок и мероприятий - от театрального карнавала и чемпионата по автотюнингу до международного фестиваля духовых оркестров и выставки кошек.

Среди приглашённых звёзд - группа "Чайф" и артист лейбла Black Star Олег Терновой, победитель музыкального телепроекта "ПЕСНИ" на канале ТНТ. 

Кстати, жители Уралмаша и Эльмаша смогут отметить праздник поближе к дому: в этот раз в районах будут организованы три событийные площадки.

Фото: сайт мэрии

К слову, праздничный салют в этом году обойдётся вдвое дешевле, чем в прошлом - только в 2,5 млн рублей. Однако он обещает быть не менее зрелищным: жителей ждут "сверкающие волны", "парчовые короны", "золотой букет", "серебряное облако георгина" и другие фейерверки с довольно художественными описаниями. 

Расписание транспорта

Традиционно на время проведения мероприятий многие улицы будут перекрыты, начиная с 16 августа. Здесь мы перечислили все эти участки, а также рассказали, откуда временно исчезнут платные и бесплатные парковки. 

Из-за перекрытий свои маршруты поменяет общественный транспорт. Как в День города будут ходить автобусы - читайте здесь, а как электротранспорт (трамваи и троллейбусы) тут.

При этом время работы общественного транспорта будет продлено, чтобы люди успели разъехаться по домам после салюта. 60 автобусов будут накапливаться на определённых участках и ожидать горожан. Подробнее о распределении маршрутов по участкам мы писали здесь

Областная газета Свердловской области
.