Темы дня

Юрий Пинаев прокомментировал выбор нового председателя гордумы Асбеста

Асбест

По мнению бывшего мэра Асбеста Юрия Пинаева, смена власти в гордуме "произошла закономерно". Фото: Павел Ворожцов

Бывший мэр Асбеста, исполнительный директор свердловского Фонда губернаторских программ Юрий Пинаев прокомментировал решения, принятые сегодня городской думой Асбеста. По его мнению, смена власти в гордуме "произошла закономерно".

"Я 25 лет проработал главой Асбеста. Исторически всегда приходили сильные депутаты, которые по округам вплотную работали с населением, и нам, как исполнительным органам, оказывали хорошую практическую помощь. И принимаемые нами решения так или иначе были в интересах тех людей, которые их выбирали", - отметил Юрий Пинаев.

Он подчеркнул, что после выборной кампании в городскую думу Асбеста пришли люди, слабо подготовленные к той работе, которая от них требовалась.

"Во главе думы должен быть человек, который консолидирует мнения депутатов, а не разъединяет. Считаю, что смена власти в думе произошла закономерно. Конец года – надо формировать бюджет города", - добавил бывший мэр Асбеста.

Также, по его мнению, нынешний глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова является подготовленным человеком, который знает город и пытается выстраивать отношения с думой.

"Сейчас они [власти города] перед собой поставили задачу — чтобы депутаты вникли в бюджетную систему, чтобы помогли городу утвердить бюджет", - сказал Юрий Пинаев.

Напомним, сегодня в гордуме Асбеста избрали нового председателя и утвердили в первом чтении бюджет города на 2020 год. Принятые решения прокомментировали депутат свердловского Заксобрания Михаил Зубарев и новый председатель думы Асбеста Сергей Ларионов.

Областная газета Свердловской области