Темы дня

На праймериз заявились председатель думы и звезда КВН

  • Опубликовано в №044 от 16.03.2016

До завершения приёма заявок на участие в предварительном голосовании «Единой России», в результате которого определятся те, кого партия отправит на выборы в Госдуму, осталось меньше месяца. Кандидаты начали активизироваться. Только за вчерашний день документы на участие в праймериз подали пять человек.

Самой неожиданной стала заявка депутата свердловского Заксобрания Сергея Семёновых. Дело в том, что в прошлом месяце он демонстративно вышел из фракции «ЕР», обвинив своих коллег в пассивном поведении. В разговоре с «ОГ» Семёновых признался, что ему не принципиально, от какой партии выдвигаться: «Если «Единая Россия» отклонит мою кандидатуру на участие, значит, буду выдвигаться от другой пропрезидентской партии». Как «ОГ» сообщили в региональном отделении «ЕР», решение о допуске Семёновых на выборы оргкомитет по предварительному голосованию примет в пятницу.

Не меньшее удивление вызвал ещё один кандидат на праймериз — актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова. С 2015 года известная свердловчанка является помощницей секретаря регионального отделения «ЕР» Виктора Шептия.

Ещё одним кандидатом стал председатель городской думы Нижнего Тагила Александр Маслов. Он состоит в партии с 2008 года, возглавляет местное отделение «Единой России».

— Планов баллотироваться в Госдуму у меня нет, моя основная цель — поучаствовать и поддержать остальных кандидатов, — сообщил корреспонденту «ОГ» Александр Маслов. — Для меня важно популяризировать партию, именно поэтому я призывал к участию коллег-однопартийцев. Чем большее количество кандидатов участвует в предварительном голосовании, тем больше людей могут ознакомиться с претендентами и их программами и заранее определиться с выбором.

Его примеру последовала руководитель Нижнетагильского отделения «Молодой Гвардии Единой России» 29-летняя Мария Лисина.

Пятой вчера документы подала юрист из Екатеринбурга Валерия Рытвина.

Кроме того, в минувшее воскресенье участником праймериз стал Андрей Есаулков, который в настоящее время служит в армии по призыву. Документы юноша сдал во время увольнения.

Напомним, в номере за 11 марта «ОГ» рассказывала о девяти кандидатах на участие в праймериз.

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области