Темы дня

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле пройдут дебаты участников праймериз

В предпраздничный день, 8 мая, участники праймериз проведут три дискуссии в двух городах Среднего Урала — Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба Свердловского регионального отделения "Единой России". В дебатах примет участие чудом попавший на предварительное голосование бывший первый заместитель губернатора Алексей Багаряков.

Первая полемика начнётся в полдень в Екатеринбурге на площадке ТАСС. Темой для обсуждения станет "Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика". В дебатах примут участие инженер-конструктор Сергей Пучков, пенсионерка Вера Яковенко, технический консультант Сергей Соколов, директор по развитию компании "Экотрейд" Михаил Богданов, адвокат Иван Кадочников, а также безработный Роман Щёлкин.

Спустя час дебаты стартуют в Нижнем Тагиле в читальном зале Нижнетагильского горно-металлургического колледжа. Участники праймериз также обсудят проблему сбережения нации. Свою позицию выскажут ныне проректор Всероссийской академии внешней торговли Алексей Багаряков, учитель музыки из Невьянска Роман Нечкин, замдиректора компании "Квартал-Е" Роман Веньгин, ведущий специалист Первоуральского новотрубного завода Константин Худяков, начальник МУ МВД "Нижнетагильское" Ибрагим Абдулкадыров и предприниматель Мария Лисина.

В 15:00 дебаты продолжатся. Тему развития сельского хозяйства обсудят всё те же участники, кроме Марии Лисиной. Женщину на полемике заменит пенсионер Александр Усольцев.

Понаблюдать за обсуждением тем вы сможете на сайте "Предварительное голосование" и в социальной сети "Одноклассники".

Добавим, из 79 зарегистрированных участников праймериз в Госдуму 38 человек выполнили "кандидатский минимум" в двое дебатов. В ближайшие выходные, 7 и 8 мая, ещё 15 участников предварительного голосования присоединятся к ним. При этом, по данным на 5 мая, 24 человека не показали себя ни на одной дискуссии.

Желающим представлять "Единую Россию" на выборах в Госдуму оргкомитет предоставил возможность принять участие в 16 дискуссиях за четыре дня — 7, 8, 14 и 15 мая. По мнению члена регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Ивана Корякина, такое число площадок позволит всем участникам праймериз выполнить дебатный минимум.

Как писала "ОГ", бывший первый заместитель губернатора Алексей Багаряков смог стать участником праймериз и дебатов после того, как его кандидатуру согласовал федеральный оргкомитет. 7 апреля члены регионального оргкомитета впервые не приняли решение о регистрации кандидата. Причина — высказывания Багарякова, которые наносят ущерб партии.

Дискуссии участников праймериз начались 2 апреля. Для желающих представлять "Единую Россию" на выборах в Госдуму были установлены минимум и максимум — в две и пять полемик соответственно.

Ближайшие дебаты состоятся 7 мая в Екатеринбурге на площадке телекомпании "4 канал" в полдень и в 15:00.

Само предварительное голосование состоится 22 мая. Отдать свой голос за участников праймериз сможет любой свердловчанин.

Фото: пресс-служба Свердловского отделения "Единой России"

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области