Темы дня

Алексей Вихарев призвал депутатов Екатеринбурга потратить 6 млн рублей на машины скорой помощи, а не на пиар

Гордума Екатеринбурга

Напомним, это не первая попытка Алексея Вихарева призвать депутатов отказаться от денег на пиар в пользу других нужд. Фото: Павел Ворожцов

Депутат Екатеринбурга Алексей Вихарев призвал коллег перенаправить почти 6 миллионов рублей, предусмотренных на пиар народных избранников в СМИ, на покупку машин скорой медицинской помощи. Напомним, на сайте госзакупок на данный момент размещены два тендера. Один из них предполагает публикацию материалов о деятельности городских парламентариев в газете, другой - интервью с ними в телеэфире.

Своё обращение Вихарев опубликовал на странице в Facebook:

- Считаю такие значительные бюджетные траты на пиар, особенно в нынешней ситуации пандемии коронавируса, недопустимыми и безответственными. Городские больницы и поликлиники работают в авральном режиме, важнее сейчас сосредоточить все возможные ресурсы на поддержку врачей и городской медицины.Призываю вас отказаться от трат на пиар и направить эти деньги на закупку машин скорой помощи. Перераспределённых 11 миллионов рублей хватит на 5 автомобилей, в которых город так остро нуждается. Прошу вас, уважаемые коллеги, подписать официальное обращение-требование к председателю думы с просьбой отменить объявленные закупки и перераспределить высвобожденные деньги на закупку машин скорой помощи.

Напомним, это не первая попытка Алексея Вихарева призвать депутатов отказаться от денег на пиар в пользу других нужд. Другой позиции придерживается спикер думы Игорь Володин, он не раз отмечал, что не у всех народных избранников есть собственные возможности рассказывать о своей деятельности в СМИ. Поэтому после того, как тендеры будут разыграны, у депутатов появится возможность в этом году опубликовать по две статьи в газете от каждого из них и дать одно интервью на телевидении.

Всего в этом году на пиар депутатов было предусмотрена сумма в 3,8 млн рублей, при формировании бюджета её увеличили ещё на 11,8 млн рублей.

Областная газета Свердловской области