Темы дня

В горизбиркоме Екатеринбурга рассказали, как проходят выборы в Орджоникидзевском районе

Выборы в Орджоникидзевском районе

В Орджоникидзевском округе N 11 проходит голосование на довыборах в Законодательное Собрание региона.Фото: Алексей Кунилов

Глава избирательной комиссии Екатеринбурга Вадим Антошин и председатель Орджоникидзевской районной территориальной избирательной комиссии Александр Удалов обсудили ход выборов в уральской столице. По состоянию на 12:00 проголосовало почти 5 % жителей района.

Фото: Алексей Кунилов
Фото: Алексей Кунилов

«В ходе встречи отмечен высокий интерес жителей района к завершающейся кампании, а также отсутствие существенных нарушений накануне и в день голосования», - говорится в сообщении горизбиркома.

Фото: Алексей Кунилов

Напомним, в Орджоникидзевском округе N 11 проходит голосование на довыборах в Законодательное Собрание региона. С утра для жителей района открылись все 75 избирательных участков. К работе приступили члены участковых избирательных комиссий, наблюдатели, сотрудники органов внутренних дел, отвечающие за безопасность и правопорядок.

Фото: Алексей Кунилов

По состоянию на 12:00 свой голос отдали 7074 избирателя, что составляет почти 5 % от числа жителей района, обладающих правом участвовать в довыборах. Отмечается также, что в ходе досрочного голосования, которое проводилось с 28 августа по 7 сентября, свой голос отдали 872 избирателя.

Фото: Алексей Кунилов

Голосование продлится до 20:00. До этого времени участковые избирательные комиссии района будут выдавать бюллетени. Горожане, которые не могут прийти на участок по состоянию здоровья, имеют право обратиться в комиссию по месту жительства до 14:00 и проголосовать на дому.

Фото: Алексей Кунилов

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», 8 сентября в Свердловской области, как и по всей стране, начались выборы в рамках Единого дня голосования. Свои двери для избирателей распахнули все 517 избирательных участков.

Фото: Алексей Кунилов

В регионе проходят дополнительные выборы депутата Государственной Думы по Серовскому одномандатному избирательному округу №174, депутата Законодательного Собрания Свердловской области по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу №11, а также выборы представительных органов муниципальных образований.

Фото: Алексей Кунилов

Ранее в Центре общественного наблюдения заявили, что допвыборы в Госдуму и Заксобрание проходят без нарушений.

Областная газета Свердловской области