Темы дня

В Нижнем Тагиле обозначили границы могилы писателя Бондина

парк Бондина

В Нижнем Тагиле обозначили границы могилы писателя Бондина. Фото: официальный сайт парка

Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области опубликовало приказ, утверждающий границы территорий сразу двух объектов. Они расположены в нижнетагильском городском парке.

Как говорится в постановлении №633, утверждены границы территории объектов культурного наследия регионального значения «Бюст А. П. Бондина» и «Могила писателя А. П. Бондина», расположенных в городском парке.

На указанной территории разрешаются работы по сохранению объекта, проведение мероприятий по обеспечению пожарной и экологической безопасности, размещение информационных стендов и памятных знаков. При этом запрещается капстроительство и создание разрушающих вибрационных нагрузок динамическим воздействием на грунты в зоне их взаимодействия с объектами.

Напомним, ранее были утверждены границы территории «Дома Бондина А. П.», расположенного по адресу ул. Красноармейская, 8. Сейчас в данном здании работает Мемориально-литературный музей писателя. Подробнее о данном объекте можно узнать тут.

Читайте также:

В Нижнем Тагиле утвердили главный объект благоустройства на 2020 год. Им стал парк им. Бондина, набравший 13 тыс. 923 голоса.

В Екатеринбурге возьмут под охрану дом Медведева.

Областная газета Свердловской области