Темы дня

Глава Среднего Урала выделит погорельцам из посёлка Ис 32 миллиона рублей

Евгений Куйвашев во время встречи с учениками

Евгений Куйвашев встретился со школьниками, проявившими героизм во время пожара - 11 мальчиков и 11 девочек помогали эвакуировать людей из горящего здания. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил выделить средства на приобретение жилья погорельцам из посёлка Ис. Нижнетуринскому городскому округу будет направлено 32 млн рублей на приобретение квартир пострадавшим.

В субботу, 23 ноября, в 2-этажном доме в посёлке Ис случился крупный пожар. Евгений Куйвашев сразу же поручил выделить средства из резервного фонда Свердловской области на помощь погорельцам. Жителям сгоревшего дома было предоставлено временное жильё и горячее питание.

Сегодня во время встречи с жильцами дома глава Нижнетуринского ГО Алексей Стасёнок попросил губернатора выделить дополнительные средства на покупку пострадавшим жилья. Евгений Куйвашев поддержал инициативу и выдал соответствующие поручения.

"Сочувствую всем вам. Слава богу, никто не погиб. Мы, со своей стороны, направим в муниципалитет необходимую сумму. Вам только нужно будет набраться терпения на время оформления договоров купли-продажи. Деньги на приобретение жилья мы выделим все до копейки", - обратился к погорельцам глава Свердловской области.

Кроме того, Евгений Куйвашев встретился со школьниками, проявившими героизм во время пожара - 11 мальчиков и 11 девочек помогали эвакуировать людей из горящего здания. Как пишет губернатор региона в своём Instagram, "школьники проявили человечность, ответственность и смелость".

"То, что сделали вы, должны были сделать взрослые, но времени было мало. Я вам всем желаю, чтобы больше так поступать не пришлось, потому что это опасно для жизни. Тем не менее спасибо вам огромное за то, то пришли на помощь! Спасибо родителям за ваше воспитание, педагогам", - сказал ученикам местной школы губернатор региона.

Школьники из посёлка Ис, пользуясь случаем, обратились к Евгению Куйвашеву с просьбой построить в посёлке новую школу на 500 человек, взамен старой. Глава Свердловской области пообещал проработать предложение, а также дал региональному министерству образования поручение заняться подготовкой к реализации проекта, сообщает департамент информполитики региона.

Читайте также:

Погорельцев расселят: спасатели ликвидировали крупный пожар в уральском посёлке.

Областная газета Свердловской области