Темы дня

Эксперт "Метростроя" - о подземке в Екатеринбурге, лучший спортсмен года и самый большой МФЦ: обзор номера

Доброе утро, дорогие читатели! Из свежего номера "Областной газеты" от 27 декабря - узнаете, как прокомментировал эксперт "Метростроя" планы по второй ветке метро в Екатеринбурге, кто стал лучшим спортсменом года по версии "ОГ" и где находится самый большой МФЦ в Екатеринбурге.

Строительство второй ветки метро в столице Урала оценивают в 76,3 млрд рублей. Руководитель свердловского "Метростроя" Юрий Дозорец рассказал, что ещё, кроме финансовых вопросов, надо учесть. Он также отметил, что в условиях, когда улицы исчерпали свою пропускную способность, и расширять их уже некуда, вряд ли есть другой путь решить проблему, кроме внеуличного городского транспорта.

Накануне в Чкаловском районе Екатеринбурга открылся новый многофункциональный центр, который стал самым большим в Свердловской области. Каждый день он сможет обслуживать более 300 человек. Чтобы в него попасть, необходимо воспользоваться лифтом, а ожидать приёма можно в мини-кинотеатре. Другие подробности здесь.

"Областная газета" третий раз подводит итоги спортивного года экспертным голосованием. В номинации "Лучший спортсмен года" уверенное первое место занял екатеринбургский гимнаст Давид Белявский. В этом году он завоевал две золотые медали на Европейских играх, а также впервые в составе сборной России стал чемпионом мира в командных соревнованиях.

Читайте также материал "Формула успеха": обратную связь чиновников с населением обеспечивает газета.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области