Темы дня

13 лет жизни в потёмках, скандал на детском турнире, день Конституции на Урале – самое интересное в номере за 31 января

Доброе утро, уважаемые читатели!

В регионах началось детальное обсуждение поправок в Конституцию, предложенных Президентом России. К нему решила присоединиться и «Областная газета». Сегодняшним материалом мы открываем рубрику «Путинская Конституция», где будем рассказывать о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

В деревню Нижняя Ослянка вернулось электричество. Этого дня здешние жители ждали 13 лет…. Воздушная линия электропередачи в деревню была построена Высокогорским механическим заводом. После прекращения деятельности предприятия линия оказалась бесхозной. Провода провисли над Чусовой, и в 2007 году местный рыбак получил смертельную электротравму. После несчастного случая был установлен запрет на эксплуатацию линии электропередачи. Провода сняли, и деревня осталась в потёмках. К жизни без ЛЭП люди приспасабливались по-разному. С весны набивали льдом погреба для хранения продуктов, проводили вечера со свечкой… Нынче энергетики МРСК Урала в рамках инвестпрограммы построили новую линию и вернули людям блага цивилизации.

Команда школы «Уральского трубника» будет представлять Свердловскую область и Уральский федеральный округ в финале традиционного турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси среди детей 2008–2009 годов рождения. В решающем матче первоуральцы в упорной борьбе взяли верх над главными соперниками – сверстниками из краснотурьинского «Маяка». Не обошлось в этот раз на турнире без скандала. Вернее, попытки скандал раздуть практически на ровном месте. Корреспондент «ОГ» выяснил подробности.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области