Темы дня

Реновация жилья в Екатеринбурге, уникальный научный институт и Демидовский туристический маршрут – лучшее в номере за 6 февраля

Доброе утро, дорогие читатели!

В новом номере «Областной газеты» вас ждёт много полезной и актуальной информации о повседневной жизни на Среднем Урале. В Свердловской области за минувший год просел рынок жилой недвижимости – снизилась площадь проданного жилья и количество выданных ипотечных кредитов. Эксперты связывают это с падением доходов населения и предлагают распространить московский опыт реновации жилья на уральские города. В столице под эту программу уже попали сотни тысяч квадратных метров «стареющего» жилфонда. «ОГ» проанализировала, что потребуется для реновации в Екатеринбурге.

И в продолжение темы. Дом в екатеринбургском ЖК «Новый Уктус» по улице Самолётная, 31, наконец достроен. Вчера заместитель главы регионального министерства строительства и развития инфраструктуры Максим Махнутин проинспектировал ход приёмки квартир этого дома пайщиками. Передача квартир от застройщика собственникам в самом разгаре – уже около 70 семей из 130 получили своё жильё.

«ОГ» представляет ещё одного лауреата Демидовской премии за 2019 год. Очередной материал о лауреате в номинации «география» академике Александре Чибилёве – одном из крупнейших географов в современной России и в мире. Научный руководитель Оренбургского федерального исследовательского центра УрО РАН, основатель и первый директор уникального Института степи, он сделал далекий от столиц Оренбург международным центром изучения и сохранения этой гигантской части Земли.

Вчера сенатор Совета Федерации РФ от Свердловской области Эдуард Россель прошёл по цехам нижнетагильского завода-музея и обсудил с местными хранителями истории его будущее. Планы грандиозные: создание Демидовского туристического маршрута и привлечение к созданию экспозиций регионов, которые развивались благодаря стараниям знаменитого рода уральских заводчиков.

Читайте каждое утро рассылку новостей на сайте, в мессенджерах «ТамТам» и «Телеграм», а также на почте, но для этого надо оформить подписку на рассылку.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области