Темы дня

Испугавшиеся коронавируса уральские туристы променяли Азию на Восток

Вместо традиционно любимой Азии уральцы обратили внимание на Восток.

Вместо традиционно любимой Азии уральцы обратили внимание на Восток. Фото: Евгения Скачкова

Туроператоры назвали страны, которые уральские туристы выбирают вместо популярных направлений, где сейчас бушует коронавирус. Вместо традиционно любимой Азии уральцы обратили внимание на Восток.

Как расказала сегодня в ходе пресс-конференции директор обособленного подразделения туроператора TUI в Екатеринбурге Оксана Чувакова, сейчас в туристической сфере наблюдается небольшой спад бронирования, поскольку туристам сложно определиться с географией отдыха.

В связи с этим наблюдается смена географии спроса. Традиционно популярные на Урале направления находятся под большим вопросом из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом. В первую очередь речь идёт о странах Юго-Восточной Азии — Таиланде и Вьетнаме.

Если говорить о ближайших датах, то взоры уральцев вместо Азии направлены на Восток, в первую очередь - Эмираты. Что касается лета, то наблюдается подъём продаж туров в Тунис. Также положительная динамика сохраняется по путёвкам в Испанию.

Напомним, ранее Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Италию. 

«По политическим моментам накладывается ситуация с топовым направлением — Турцией. Но в целом хочется надеяться, что ситуация не скажется критически на нашей летней полётной программе», - отметила Оксана Чувакова.

Как сообщала «Областная газета», ситуация с новым коронавирусом внесла корректировки в авиасообщение между Екатеринбургом и Италией. Часть рейсов из уральской столицы в Рим отменены, а полёты в Римини возобновятся на месяц позже запланированного.

Накануне специалисты Ассоциации туроператоров России назвали топ-5 самых популярных европейских направлений весны-2020. В рейтинг вошли Чехия, Италия, Франция, Испания и Португалия.

Областная газета Свердловской области