Темы дня

Борьба с коронавирусом в муниципалитетах, отмена Олимпийских игр в Токио и рассказ о войне от ветерана из Режа: самое интересное в номере за 25 марта

Доброе утро, дорогие читатели! Начнём день с грустных новостей: Международный олимпийский комитет принял решение перенести Игры-2020 на год. Всё из-за пандемии коронавируса.

Тем временем, распространение коронавируса всё больше сказывается на повседневной жизни уральцев. Предприятия и различные организации вводят дополнительные меры безопасности, школы и вузы переходят на дистанционное обучение. И, если в Екатеринбурге уже начинают привыкать к жизни по новым правилам, то, что происходит в муниципалитетах региона?

Сегодня, 25 марта, исполнилось 75 лет с того момента, как войска 331-й стрелковой дивизии 3-го Белорусского фронта овладели городом Хайлигенбайль в Восточной Пруссии — теперь это приграничный с Польшей город Мамоново в Калининградской области. В тех боях за важный форпост фашистских войск в Прибалтике участвовали сотни уральцев. Немногие из них дожили до наших дней, но 100-летний житель Режа Степан Петрович Белоусов до сих пор в добром здравии. В разговоре с «Облгазетой» он признался, что война для него выдалась нелёгкой: сражения под Смоленском, немецкий плен, фильтрационный лагерь, освобождение Чехословакии и возвращение домой.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области