Темы дня

На новом производстве в Екатеринбурге будут изготавливать более 5 миллионов масок в месяц

маски медицинские

На новом производстве будут изготавливать более 5 млн масок в месяц. Фото: Галина Соловьёва

На Урал прибыли две линии по производству медицинских масок. Одна из них будет развёрнута в Екатеринбурге.

В ближайшее время новое производство запустят на площадке фармацевтического завода «Медсинтез». Там будут изготавливать более 5 млн масок в месяц. Производство закупил глава компании «Сима-ленд» Андрей Симановский, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Вторая линия по производству масок, приобретённая на средства главы РМК Игоря Алтушкина, будет работать в Челябинской области.

Оборудование для производства медицинских масок было доставлено в Екатеринбург ускоренным контейнерным поездом. Фото: пресс-служба СвЖД
Холдинг «РЖД» принял груз во Владивостоке вечером 16 апреля. Фото: пресс-служба СвЖД

Напомним, ранее в столицу Урала прибыли уже три самолёта с гуманитарной помощью, организованной Игорем Алтушкиным и Андреем Симановским. Ожидается, что до конца недели в Екатеринбург прибудет четвёртая партия гуманитарного груза. В её составе будут средства индивидуальной защиты и 110 тыс. экспресс-тестов на коронавирус. А в начале мая на Урал прибудет дополнительный, пятый спецрейс, который доставит 100 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Их по заявке региональных властей закупили РМК и УГМК. 

Как сообщала ранее «Областная газета», во время совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил вклад уральских предпринимателей в борьбу с коронавирусом

Добавим, по данным на начало апреля, на Среднем Урале работает 41 предприятие по производству масок и других средств индивидуальной защиты. Ежедневно они производят 45 000 медицинских масок, 66 836 многоразовых тканевых масок, 24 729 одноразовых марлевых масок, 6 800 медицинских халатов и 1 450 одноразовых защитных костюмов. При этом в начале марта в регионе было всего три таких предприятия.

Читайте также:

Средство для защиты и не только.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области