Темы дня

Управленческие округа, обзор апрельского журнала «Урал» и советы для богатого урожая фруктов: самое интересное в номере «Облгазеты» за 25 апреля

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня суббота, а значит можно начать это утро с неспешного чтения «Областной газеты».

В новом выпуске мы решили вывести из тени … систему управленческих округов. В Свердловской области пять управленческих округов, и каждый муниципалитет входит в состав одного из них (за исключением Екатеринбурга). Потребность или лишнее звено? «Облгазета» узнала, чем сегодня реально занимаются окружные чиновники и какова польза от этой структуры.

«Облгазета» продолжает читать литературный журнал «Урал» вместе с сотрудниками федеральных толстых журналов и ведущих литературных критиков России в рамках проекта «Читаем с пристрастием». В этот раз мы говорили об апрельском выпуске журнала, литературе и критике с первым заместитель главного редактора журнала «Знамя», автором более 500 фундаментальных работ по русской литературе Натальей Ивановой.

И напоследок о вкусном. Аграрии прогнозируют, что этот на Среднем Урале будет богатым на фрукты. Но для этого важно помочь плодовым деревьям заложить и сформировать богатый урожай. О том, как это сделать, в интервью «Облгазете» рассказывает старший научный сотрудник Свердловской селекционной станции садоводства Дмитрий Тележинский.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области