Темы дня

В Екатеринбурге работников торговли начнут тестировать на коронавирус в ближайшие дни

Александр Высокинский

По словам Александра Высокинского, это поможет достаточно точно определить ситуацию с заражёнными COVID-19 в городе. Фото: скрин прямой линии на канале "Студия 41"

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что на этой неделе в уральской столице на коронавирус начнут тестировать работников торговли. По его словам, это поможет достаточно точно определить ситуацию с заражёнными COVID-19 в городе.

"Принято решение о том, что мы на этой неделе начнём тестировать наших уважаемых работников торговли и постараемся сделать максимум для того, чтобы понять, какая там ситуация. Естественно, мы понимаем, что где-то там может быть рост, но сегодня очень важно по-честному понимать картину. Какая она у нас? Сколько скрытых заболевших? Кто переносит?", - заявил градоначальник во время прямой линии на YouTube-канале "Студия 41".

Как сказал Александр Высокинский, данная мера направлена на обеспечение безопасности тех граждан, которым во время режима самоизоляции приходится ежедневно видеться с другими людьми лицом к лицу.

Он подчеркнул, что более половины заражённых в Екатеринбурге - это "бессимптомники". Также он подчеркнул, что будет усилено тестирование на антитела, чтобы можно было выявить коллективный иммунитет, то есть, сколько екатеринбуржцев обладают иммунитетом к коронавирусу.

Напомним, за последние сутки в России коронавирусную инфекцию подхватили ещё 10 559 человек, 76 из которых - в Свердловской области.

Читайте также:

Евгений Куйвашев принял решение ввести масочный режим во всей Свердловской области.

Глава Роспотребнадзора предложила три этапа снятия ограничений по коронавирусу.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области