Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал о своём дедушке-участнике Великой Отечественной войны

Леонид Куйвашев

Леонид Куйвашев был фронтовым разведчиком и сражался на полях Великой Отечественной войны с первых дней. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев по случаю празднования 75-летия Победы поделился рассказом о своём дедушке. По словам главы Среднего Урала, Леонид Куйвашев был фронтовым разведчиком и сражался на полях Великой Отечественной войны с первых дней.

Как рассказывает губернатор на своей странице в Instagram, для его деда война завершилась в 1943-м году, когда он потерял ногу, подорвавшись на мине во время разведывательной операции, и был комиссован. Евгений Куйвашев отметил, что впервые увидел своего деда в форме и с орденами в возрасте пяти лет. "Он был собран, подтянут и очень-очень серьёзен", - уточняет глава региона.

"Тогда я впервые спросил у него про военные награды, и потом каждое 9 мая пытался вытянуть из него какие-то подробности той войны. Но дед был немногословен. Они вообще немногословны. Те, кто прошел эту страшную войну", - пишет губернатор.

По мнению Евгения Куйвашева, 9 мая помогает россиянам вспомнить, что главной ценностью является человеческая жизнь, мир и возможность быть с родными и близкими. Напоследок глава региона ещё раз поздравил свердловчан с Днём Победы.

Напомним, что номер "Областной газеты" от 8 мая посвящён 75-летию Победы и "Бессмертному полку". Мы собрали для вас истории свердловчан и членов редакции о родственниках, которые сражались и трудились на благо Родины во времена Великой Отечественной войны.

Читайте также:

Президент России возложил цветы к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата.

«Мы-то думали, там ерунда, а оказалось…».

Конкурс «Наша победа»: «Про то время только штабисты болтают, потому что никогда не были на передовой».

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области