Темы дня

За майские праздники в Свердловской области поймали почти 6 тысяч нарушителей особого режима

Рейды полиции

Выявлены нарушители масочного режима и режима самоизоляции. Фото: Галина Соловьёва

За минувшие майские праздники в Свердловской области подготовлено 5 775 материалов о нарушении особого режима. Только в Екатеринбурге полицейские провели около 20 тысяч профилактических бесед с горожанами о соблюдении масочного режима и самоизоляции.

Как отметили в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, подготовка материалов для протокола о правонарушении становилась крайней мерой. Представители министерства общественной безопасности и санврачи провели с 9 по 11 мая рейды по магазинам и рынкам. С проверкой приходили туда, откуда поступала информация о нарушениях от жителей на горячую линию.

Кроме того, свердловские министры в праздники отправились с инспекцией по муниципалитетам. Министр международных и внешнеэкономических связей Василий Козлов проехал по Нижнему Тагилу на общественном транспорте. Он отметил, что водители и кондукторы были в перчатках и масках, а вот ряду пассажиров были сделаны замечания. Парки и скверы Ачитского ГО проверил министр образования Юрий Биктуганов. Министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков отправился в Богданович выявлять нарушителей масочного режима в торговых сетях, он также встретился с волонтёрами, которые помогают с дезинфекцией в подъездах жилых домов.

Кроме того, замгубернатора Сергей Зырянов проверил соблюдение ограничительных мер жителями Артёмовского ГО. По его словам, в более 10 торговых объектах покупателями и работниками магазинов не соблюдались масочный режим и социальная дистанция, а также отсутствовали предупреждения посетителей о введении требований по коронавирусу.

Напомним, что за первые пять дней мая екатеринбуржцы получили более 500 штрафов за нарушение самоизоляции и масочного режима.

По информации на 12 мая, в Свердловской области уже 2 163 заразившихся коронавирусом.

Ранее Президент РФ Владимир Путин заявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая и поэтапном выходе из ограничений. При этом в минувшие выходные дни Евгений Куйвашев подписал указ о продлении ограничительных мер в регионе ещё на неделю, до 18 мая.

Читайте также: Снятие ограничений после 18 мая и перенос открытия лагерей: Евгений Куйвашев ответил на вопросы уральцев

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области