Темы дня

Свердловчане заплатили 4,6 миллиона за нарушение ограничений по коронавирусу

карантин

Свердловчане заплатили 4,6 миллиона за нарушение ограничений по коронавирусу. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области с 30 марта судами рассмотрено 1 884 административных дела, связанных с нарушениями ограничений по коронавирусу. Назначено 1 276 штрафов на общую сумму 4 млн 608 тыс. рублей.

По данным Свердловской облсуда, в структуре наказания первое место занимают штрафы – их 1276, на втором месте - предупреждения (434), а на третьем месте – приостановление деятельности на определенный срок (121). Прекращено производство ещё по 53 делам.

Отмечается, что чаще всего свердловчане совершали правонарушения по ч. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения). Только за 12 мая рассмотрено 236 дел. За весь период – 1591 дело.

Значительно меньше – 196 административных дел (за 12 мая 10 дел) по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения... в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания...). К таким нарушителям относятся юрлица и ИП, которые отказываются от проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий.

Далее идут на рушения по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения...) и ст. 19.4 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего госнадзор...). По ним с начала указного периода рассмотрено 55 и 18 дел соответственно.

Также судами региона рассмотрено 24 административных дела по ст. 38 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Добавим, ранее суд оштрафовал двух екатеринбуржцев, предоставивших квартиру для вечеринки в период режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Юноша и девушка заплатят по 1000 рублей.

Напомним, за майские праздники в Свердловской области поймали почти 6 тысяч нарушителей особого режима.

Читайте также:

В Нижнем Тагиле закрыли кафе из-за незаконно работавшей там уборщицы.

В Асбесте на 20 суток опечатано кафе «Сити».

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области